Блины с мясом

блины с мясом

Я очень люблю блины фаршированные мясом. Однако раньше их приготовление было для меня подвигом. После рождения ребенка и его любви к блинам и прочим блинным производным, блины перестали быть чем-то сложным и трудоемким. Как правило блины с мясом я готовлю в дополнение к борщу или щам, т.е. использую в начинку отваренное мясо из бульона.

Ингредиенты

для блинов

  • 500 мл кефира
  • 2 яйца
  • 2 ст. муки
  • 1 ст. кипятка
  • 1 ч.л. соды
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • растительное масло для жарки

для начинки

  • 300-400 гр отварного мяса
  • 1-2 шт луковицы
  • соль, перец по вкусу
  • 50 мл бульона или воды

Подготовительный этап: 40 минут

Время приготовления: 60 минут

После приготовления вы получите 12-14 штук

Автор рецепта:

Как приготовить блины с мясом: рецепт с пошаговым фото

  1. Займемся блинами. В чашу налейте 500 мл кефира и разбейте 2 яйца. Перемешайте венчикомкефир и яйца
  2. Добавьте 1 ст.л. сахарасахар
  3. Затем 1/2 ч.л. солидобавляем соль
  4. Просейте 2 ст. мукисеем муку
  5. Перемешайте тщательноперемешиваем
  6. Залейте 1 ч.л. соды 1 ст. кипятказаливаем соду
  7. Добавьте соду к тестудобавляем соду
  8. Тщательно перемешайтеготовое тесто на блины
  9. Пока тесто настаивается займемся начинкой. Отварное мясо прокрутите через мясорубкукрутим мясо
  10. Лук мелко порежьте и обжарьте на 2 ст.л. масла до золотистостижарим лук
  11. Добавьте к луку прокрученное мясо. Посолите и поперчите и влейте 50 мл бульона или воды. Накройте крышкой и протушите 2 минуты. Затем выньте начинку и оставьте остыватьжарим мясо
  12. В блинное тесто добавьте 3 ст.л. растительного масла и перемешайтемасло в тесто
  13. Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом и начните выпекать блины. распределяем тесто
  14. Сначала с одной стороны до образования дырочекпечем блины
  15. Затем с другой около минутыдругая сторона
  16. Блины складывайте стопочкойготовые блины
  17. Теперь фаршируем. Блин расположите на тарелке и положите 1 ст.л. фаршафаршируем блин
  18. Складывает по периметрускладываем блин
  19. Скрутите в рулетфаршированный блин
  20. Готовые фаршированные блины поджарьте с двух сторонжарим блины
  21. И наслаждаемся :)блины фаршированные мясом рецепт с фото

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *