Буженина в домашних условиях

буженина в фольге

Рецептов приготовления буженины в домашних условиях существует очень много. Я пробовала их больше десяти, но буженина приготовленная по такому рецепту самая любимая. Мясо получается всегда очень нежным и сочным. Такое мясо обязательный гость на каждом праздничном столе, т.к. это отличная, вкусная и полезная замена магазинной буженине и колбасе. Благодаря тому, что мясо в течение суток, выдерживается в рассоле, мясо при приготовлении в духовке не пересушивается.

Ингредиенты

  • мясо свинины ( шея, корейка, вырезка) 1-1,5 кг
  • чеснок 6-7 зубчиков
  • лавровый лист 2-3 шт.
  • молотый кориандр 1 ч.л.
  • черный перец горошком 1 ч.л.
  • душистый перец горошком 1 ч.л.
  • сушеный орегано 1 ч.л.
  • соль 2 ст.л.
  • вода 1 л.
  • томатная паста 2 ч.л.
  • паприка 2 ч.л.
  • растительное масло 2 ст.л.

Подготовительный этап: 15 минут

Время приготовления: 60 минут

После приготовления вы получите 12-15 порций

Как приготовить буженину в духовке в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

  1. Чеснок нарежьте пластинами и сложите в чашурежем чеснок
  2. Добавьте к чесноку сухие специи ( орегано, перец горошком, душистый перец, кориандр, соль)добавляем специи
  3. Залейте водой и перемешайте до растворения соли заливаем водой
  4. Мясо промойте и положите в рассол. Затяните пленкой и уберите в холодильник на суткимясо в расоле
  5. На следующий день смешайте томатную пасту, паприку и растительное маслосмазка для мяса
  6. Мясо достаньте из рассола, уложите на фольгу и натрите томатно-папричной смесью со всех стороннатираем мясо
  7. Мясо плотно кутайте фольгой и отправьте в духовку разогретую до 180 градусов на 1-1,5 часа (если готовите полпорции, то время уменьшите)запекаем мясо
  8. За 15 минут до окончания, достаньте буженину, разорвите фольгу и полейте образовавшимся соком мясополеваем буженину
  9. Достаньте готовую буженину из духовки. дайте отдохнуть и можно подавать к столубуженина в духовке

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись!
Интересные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *