До замужества я лакомилась дрожжевой выпечкой исключительно на Пасху, т.к. моя мама не ладила с таким тестом и баловала нас только бабушка. Выйдя замуж, я научилась сама печь сдобные пироги, но муж, к моему сожалению, оказался не ценителем такой выпечки. И только с рождением и взрослением дочи, я могу чаще слышать аромат дрожжевой выпечки. Однако дрожжевое тесто по всем правилам слишком долгое мероприятие и вот на выручку мне пришел такой рецепт дрожжевого теста быстрого приготовления.
Ингредиенты
- 1 ст молока
- 1/2 стакана подсолнечного масла
- 1 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 11 гр сухих дрожжей
- 10 гр разрыхлителя
- 425 гр муки
- начинка по вкусу