Быстрое дрожжевое тесто

 

быстрое дрожжевое тесто

До замужества я лакомилась дрожжевой выпечкой исключительно на Пасху, т.к. моя мама не ладила с таким тестом и баловала нас только бабушка. Выйдя замуж, я научилась сама печь сдобные пироги, но муж, к моему сожалению, оказался  не ценителем такой выпечки. И только с рождением и взрослением дочи, я могу чаще слышать аромат дрожжевой выпечки. Однако дрожжевое тесто по всем правилам слишком долгое мероприятие и вот на выручку мне пришел такой рецепт дрожжевого теста быстрого приготовления.

Ингредиенты

  • 1 ст молока
  • 1/2 стакана подсолнечного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 11 гр сухих дрожжей
  • 10 гр разрыхлителя
  • 425 гр муки
  • начинка по вкусу

Подготовительный этап: 45 минут

Время приготовления: 25 минут

После приготовления вы получите

Автор рецепта:

Как приготовить быстрое дрожжевое тесто: рецепт с фото пошагово

  1. Возьмите чашу влейте 1 ст молокамолоко
  2. Добавьте 1/2 ст подсолнечного масладобавляем масло
  3. Подогрейте молоко с маслом в микроволновке до 40-50 градусовгреем масло
  4. Добавьте 1 ст.л. сахарадобавляем сахар
  5. Затем 1/2 ч.л. солидобавляем соль
  6. Всыпьте 11 гр сухих дрожжей и перемешайтедобавляем дрожжи
  7. Просейте 425 гр муки с 10 гр разрыхлителясеем муку
  8. Замесите мягкое тестозамешиваем тесто
  9. Поставьте чашу с тесто на чашку наполненную кипятком, накройте полотенцем и оставьте подходить 30 минуттесто подходит
  10. Пока тесто подходит займемся начинкой. В этот раз у меня ватрушки и рулет с корицей. В миске смешайте 200-250 гр творога, 1 яйцо,  1 ст.л. сахара, щепотку соли и 2 ст.л. крахмаланачинка для ватрушек
  11. Пробейте все до однородности погружным блендеромпробиваем
  12. Для коричной начинки растопите 50 гр сливочного масла, добавьте сахар и корицу в пропорции 1:1/2 ( у меня было 1 ч.л. корицы и 2 ч.л. сахара)коричная начинка
  13. Тесто подошлоготовое дрожжевое тесто
  14. Готовое тесто разделите на нужные пропорции и добавьте начинку. Делаем ватрушкиватрушки
  15. И рулет с корицейрулет с корицей
  16. Уложите изделия на противень и смажьте желткомсмазываем желтком
  17. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минутготовые изделия
  18. Из этого количество теста у меня получилось 8 ватрушек и небольшой рулет с корицей. Тесто получается воздушнымбыстрое дрожжевое тесто рецепт

Приятного чаепития!

Понравился рецепт? Поделись!
Интересные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *