Чизкейк из адыгейского сыра

DSC03770

А любите ли вы чизкейк так как люблю его я? Если да, то неприменно попробуйте приготовить чизкейк на основе адыгейского сыра. Вкус очень нежный, а вот стоимость ингредиентов вас наверняка очень порадует. Такой чизкейк хорош и в оригинальном рецепте, но его вкус можно облагородить ягодным желе или фруктами в желе.

Ингредиенты

  • сыр адыгейский  250 гр
  • творог 150 гр
  • яйца куриные 3 шт.
  • печенье 200 гр
  • масло сливочное 50 гр
  • сметана 100 гр
  • ваниль 1 гр (ванильный сахар 10 гр)
  • сахар 200 гр

Подготовительный этап: 20 минут

Время приготовления: 90 минут

После приготовления вы получите 6-8 порций

Автор рецепта:

Как приготовить чизкейк в домашних условиях: рецепт с фото

  1. Размельчить в блендере печенье до мелкой крошки. Смешать размельченное печенье с растопленным сливочным маслом 50 гр, выложить в круглую форму (у меня диаметр 24 см). Выровнять массу и немного спрессовать ложкой. Затем поставить форму в холодильник
  2. Яйца разделить на белки и желткиотделяем желтки и белки
  3. В отдельную чашу раскрошите адыгейский сыр 250 гр, добавьте 100 гр сахара, 100 гр сметны, 150 гр творога и 3 желтка. Пробейте погружным блендером до однородностисырно-творожная масса
  4. Белки взбейте со 100 гр сахара до плотной пенывзбиваем белки
  5. Соедините взбитые белки с сырно-творожной массой и аккуратно перемешайтеперемешиваем
  6. Перелейте сырно-творожную массы на заготовку с печеньем. Форму оберните фольгой и отправьте в духовку разогретую до 140 градусов на 1,5 часав духовку
  7. Готовый чизкейк остудите в форме, а затем охладите в холодильнике около 2-3 часов. Нарежьте порционными кусочками и угощайтесь. При подаче можно полить фруктовым сиропомчизкейк рецепт с фото

Приятного чаепития!

Понравился рецепт? Поделись!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *