Цукаты из кабачков

цукаты из кабачков

Цукаты из кабачков — это очень вкусное и полезное лакомство. Готовить их в домашних условиях очень просто и легко, но не быстро. Кабачку в сиропе необходимо настояться как минимум 12 часов, тогда цукаты получатся ароматными. Также нужно будет набраться терпения для просушки цукатов, в духовке на это уйдет от 2 до 4 часов, поэтому хорошо если у вас дома есть сушилка для овощей и фруктов. Ароматизировать цукаты вы можете по своему вкусу, я обычно для этого использую цитрусовые или имбирь, но это на любителя.

Ингредиенты

  • кабачок 1 кг
  • сахар 200-300 гр
  • апельсин 1 шт (лимон, лайм, имбирь 2 см)

Подготовительный этап: 60 минут

Время приготовления: 120 минут

После приготовления вы получите 300 гр

Автор рецепта:

Как приготовить цукаты из кабачков: рецепт с фото

  1. Кабачок очистите и удалите семечки, если они крупныечистим кабачок
  2. Нарежьте кабачок на кубикирежем кабачок
  3. Сложите в кастрюлю и засыпьте сахаром. Если будете использовать имбирь, то его тоже необходимо очистить и нарезать и добавить к кабачку. Оставьте на 3-4 часазасыпаем сахаром
  4. Спустя время снимите цедру с апельсина и выдавите соксок и цедра
  5. В кастрюлю с кабачками добавьте апельсиновый сок и цедру и отправьте на огоньварим цукаты
  6. Варите цукаты около часа, затем снимите с огня, накройте крышкой и оставьте настаиваться на ночь или на 12 часовнаставиваем
  7. После настаивания откиньте цукаты на дуршлаг и дайте стечь 1-2 часана дуршлаке
  8. Затем переложите цукаты на противень, застеленный бумагой и отправьте в духовку при температуре 70-80 градусов на 2-4 часасушим цукаты
  9. Периодически помешивайте цукаты и проверяйте. Как только при нажатии практически не будет выделяться жидкость, цукаты готовыготовые цукаты
  10. Дайте цукатам остыть и посыпьте их сахарной пудройсахарная пудра
  11. Сложите в вазочку и лакомьтесь с пользойцукаты из кабачков рецепт

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *