Цветаевский яблочный пирог

яблочный пирог

Этот яблочный пирог — настоящий хит блогосферы. Его не готовил и не показывал разве только самый ленивый блоггер. Что ж выйдем из сумрака и тоже восхитимся ароматов и вкусом этого яблочного пирога.

Для меня до сих пор остается загадкой, почему же он называется цветаевским. Хотя какое это имеет значение, когда я знаю, что это самый вкусный яблочный пирог, который я до этого момента пробовала.

На основе рецепта именно этого пирога я стала импровизировать с другими ягодами и фруктами и осталась очень довольна результатами. Попробуйте и вы!

Ингредиенты

Тесто

  • 1,5 ст. муки
  • 0,5 ст.сметаны
  • 150гр. растопленного сливочного масла или маргарина (я делала только с маслом)
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Начинка

  • 1 кг яблок
  • 1 ст. сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст.л. муки

Подготовительный этап: 30 минут

Время приготовления: 50 минут

После приготовления вы получите 6-8 порций

Как приготовить цветаевский яблочный пирог: пошаговый рецепт с фото

  1. Растопите 150 гр сливочного масла в микроволновой печитопим масло
  2. Добавьте 1/2 ст. сметаны ( около 2 ст.л. с горкой)добавляем сметану
  3. Просейте 1,5 ст. муки с 1 ч.л. разрыхлителя и замесите тестоготовое тесто
  4. Распределите тесто по разъемной форме, формируя бортики и уберите в холодильниктесто в форме
  5. Яблоки 1 кг очистите от кожурычистим яблоки
  6. Очень тонко нашинкуйте яблоки в форму с тестом (я пользуюсь овощечисткой)яблоки шинкуем
  7. Для заливки (крема) смешайте в чаше 1 ст. сметаны, 1 ст. сахара, 1 яйцо и 2 ст.л. мукиготовим заливку
  8. Залейте заливкой яблокияблочный пирог
  9. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минутцветаевский пирог
  10. Очень хорошо остудите пирог перед подачей, а лучше оставьте на ночь в холодильникепирог

Приятного чаепития!

Понравился рецепт? Поделись!
Интересные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *