Дамалама — это блюдо среднеазиатской кухни, а точнее узбекской. Это своеобразное овощное рагу на восточный манер. Традиционно дамаламу готовят на открытом огне, когда угли прогорели, что позволяет блюду медленно тушиться. В домашних условиях дамламу можно приготовить и на плите, и в мультиварке. Вкус блюда будет зависеть от ваших вкусовых предпочтений. Базовыми ингредиентами являются мясо, лук, картофель, морковь, капуста и томаты, а все остальные овощи (болгарский перец, баклажаны, репа, фасоль, горох, кабачки) вы добавляете по своему вкусу.
Ингредиенты
- мясо 500 гр
- лук 400 гр
- морковь 2-3 шт
- болгарский перец 1-2 шт
- картофель 5-6 шт
- капуста 1/2 кочана
- зелень
- чеснок
- соль, перец по вкусу
- специи (кориандр, зира, паприка)