Двухслойная творожная запеканка

творожная запеканка 2 слоя

Очень нежная и очень простая в приготовлении творожная запеканка. Набор продуктов вполне традиционный для творожных запеканок, а вот подача довольно эффектная. Первый слой в запеканке творожный, который можно дополнять любыми любимыми сухофруктами или цукатами, у меня сегодня цедра лимона, светлый изюм и цукаты черноплодной рябины. В качестве второго слоя выступает сметанная заливка, количество которой вы также можете регулировать по своему вкусу, т.е. делать ее повыше, увеличивая количество сметаны. Также можно поиграть немного со вкусом, добавив к сметане ягодный сок. Выпекать запеканку лучше в форме небольшого размера около 20-22 см.

Ингредиенты

Творожный слой

  • творог 350-400 гр
  • яйцо 1 шт
  • манка 1 ст.л.
  • сухофрукты 2-3 ст.л.
  • сахар 120 гр
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • цедра лимона

Сметанный слой

  • сметана 200 гр
  • яйцо 1 шт
  • сахар 2-3 ст.л.

Подготовительный этап: 20 минут

Время приготовления: 45 минут

После приготовления вы получите 6-8 порций

Как приготовить двухслойную творожную запеканку: рецепт с фото пошагово

  1. Сложите в чашу все ингредиенты для творожного слоятворог с добавками
  2. Тщательно перемешайтеперемешиваем
  3. Форму для выпечки смажьте маслом и выложите первый слой, распределите равномерновыкладываем первый слой
  4. Поставьте в духовку, разогретую до 175 градусов на 25-30 минут, до легкой золотистости. Достаньте и дайте немного остыть (пока смешиваем ингредиенты для второго слоя)выпекаем первый слой
  5. Для сметанного слоя смешайте венчиком сметану, сахар и яйцосметанный слой
  6. Вылейте сметану поверх творожного слоя и отправьте в духовкувыливаем второй слой
  7. Выпекайте около 10-15 минут до загустения сметанывыпекаем второй слой
  8. Дайте остыть запеканке до теплого состояния и можно пробовать. Запеканка хороша как в теплом, так и в холодном видедвухслойная творожная запеканка рецепт

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись!
Интересные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *