Эклеры

эклеры рецепт

На мой взгляд, эклеры и профитроли, это одни из самых простых в приготовлении в домашних условиях пирожных. Освоить азы приготовления заварного теста и заварного крема под силу даже начинающему кулинару. Еще одним большим плюсом в рецепте эклеров является то, что продукты нужны самые простые, они обычно всегда есть в холодильнике. Поэтому предлагаю порадовать близких вкусными и нежными эклерами.

Ингредиенты

 

  • 125 мл воды
  • 50 гр сливочного масла
  • 2 яйца
  • 90 -100 гр муки
  • щепотка соли
  • заварной крем

 

Подготовительный этап: 30 минут

Время приготовления: 35 минут

После приготовления вы получите 8-10 штук

Как приготовить эклеры с заварным кремом: рецепт с фото пошагово

  1. Вскипятите в кастрюльке 125 мл водыкипятим воду
  2. Добавьте 50 гр сливочного масла и растопитесливочное масло
  3. Всыпьте 90-100 гр просеянной муки и быстрыми движениями перемешайтевсыпаем муку
  4. Мешайте до образования пластичной массымасса теста
  5. Снимите с огня и дайте остыть до 50 градусов Затем по одному введите 2 яйца, каждый раз тщательно перемешиваядобавляем яйца
  6. Переложите заварное тесто в кондитерский мешок (шприц или в пакет)тесто в мешке
  7. И отсадите на противень, застеленный пекарской бумагой, полоски длиной 10-11 смтесто на противне
  8. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут до румяного цветаэклеры в домашних условиях
  9. Дайте эклерам остыть и начините их заварным кремом, при помощи кондитерского шприца или просто, разделив пополамэклеры рецепт с фото

Приятного чаепития!

Понравился рецепт? Поделись!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *