Французский батон

французский батон

Что может быть приятнее и ароматнее запаха свежевыпеченного хлеба…Нет конечно много приятных запахов, но запах хлеба особенный. Это запах уюта и спокойствия, запах дома в который хочется возвращаться. Многие бояться печь хлеб самостоятельно, но меж тем в этом нет ничего сложного, стоит только один раз попробовать. Приступим?!

Ингредиенты

  • 2,5 стакана муки
  • 1 пакетик быстродействующих дрожжей (10 г)
  • 3/4 ч.л. соли
  • 1 стакан теплой воды
  • растительное масло для смазывания

Подготовительный этап: 20 минут

Время приготовления: 30 минут

После приготовления вы получите 1 батон

Автор рецепта:

Как приготовить французский багет в духовке: рецепт с фото

  1. Влейте стакан теплой воды (40-50 градусов) в чашу миксера вода
  2. Добавьте пакетик быстродействующих дрожжей (10-11г) и оставьте на 5 минутдрожжи
  3. Просейте 2,5 стакана муки и добавьте в нее 3/4 ч.л. соли мука и соль
  4. Перемешайте венчиком перемешиваем
  5. Всыпьте муку в воду с дрожжами и перемешайте добавляем муку к дрожжам
  6. Замесите гладкое тесто месим тесто
  7. Смажьте миску оливковым маслом и переложите в нее замешенное тесто смазваем миску
  8. Накройте полотенцем, поставьте в теплое место и дайте подойти в течение 1 часа тесто
  9. Когда тесто увеличится в 2 раза, обомните его и сформируйте багет (батон) формируем багет
  10. Сделайте надрезы надрезаем
  11. И поставьте в холодную духовку, затем включите нагрев до 190-200 градусов и выпекайте в течение 30 минут готовый хлеб
  12. Разрежьте на бутерброды, смажьте оливковым маслом, выложите вяленые томаты и кусочек сыра и вкуснейший горячий бутерброд готов горячий бутерброд

Если у вас нет миксера, то можно тесто вымесить и вручную. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись!
Интересные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *