Галета из постного теста

галета

Очень вкусная галета (пирог) с большим количеством фруктов и хрустящим тестом. В качестве начинки можно использовать любые фрукты или ягоды. Если будете использовать водянистую ягоду, то ее лучше смешать с крахмалом или даже немного проварить. Эта галета хороша тем, что ее приготовление не займет у вас много времени, а продукты необходимые для ее приготовления всегда есть под рукой.

Ингредиенты

Подготовительный этап: 30 минут

Время приготовления: 40 минут

После приготовления вы получите 6-8 порций

Как приготовить галету из постного теста: рецепт с фото

  1. Приготовьте тесто вот по этому рецептутесто постное
  2. Отдохнувшее тесто раскатайте в круг диаметром 40 смраскатываем тесто
  3. По центру уложите начинку. У меня в этот раз яблоки и абрикосы. Начинку подсластите по вкусуначинка
  4. Заверните края теста, формируя складочки. Смажьте водой и присыпьте сахаромформируем пирог
  5. Из фольги вырежьте небольшой круг и прикройте им фруктыприкрываем фрукты
  6. Выпекайте в разогретой до 205 градусов духовке 30 минут. Затем накройте весь пирог фольгой и выпекайте еще 10-15 минутвыпекаем
  7. Пирог остудите по желанию и подавайте к столуфруктовый пирог

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *