Глинтвейн

глинтвейн в домашних условиях

Пожалуй, трудно придумать более зимний и согревающий напиток, чем глинтвейн. Рецептов приготовления глинтвейна существует множество, так как каждый выбирает специи для его приготовления по своим вкусовым предпочтениям. Едино только одно правило — нельзя давать вину закипеть!

Ингредиенты

  • апельсин  1 шт.
  • яблоки 1/4 шт.
  • вино красное 150 мл
  • вишневый сок 50 мл
  • вишневый ликер 20 мл
  • гвоздика несколько зубчиков
  • кардамон несколько коробочек
  • корица 1 палочка

Подготовительный этап: 20 минут

Время приготовления: 5 минут

После приготовления вы получите 1 бокал

Автор рецепта:

Как приготовить глинтвейн в домашних условиях

  1. Апельсин тщательно вымыть и срезать в него цедру срезаем цедру
  2. Часть цедры оставить для украшения, а часть нарезать тонкой соломкой нарезаем цедру соломкой
  3. Четверть яблока также нарезать соломкой режем яблоко
  4. В сотейник уложить нарезанную апельсиновую цедру и яблоко. В ступке немного растолочь кардамон и гвоздику добавляем специи
  5. Добавить 50 мл вишневого сока и 20 мл вишневого ликера добавляем сок и ликер
  6. Наливаем 150 мл красного сухого вина. Нагреваем до 70-80 градусов, но ни в коем случаем не кипятимдобавляем вино
  7. Готовый глинтвейн разливаем по бокалам и по желанию украшаем палочкой корицы и апельсиновой цедрой классический глинтвейн

Вкусных и уютных вам зимних вечеров!

Понравился рецепт? Поделись!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *