Горчичные заварные лепешки «Лже-лаваш»

лаваш

Моя дочка очень любит лаваш. До недавнего времени, мы как и многие покупали его в магазине, пока однажды не обнаружили на купленном лаваше плесень. Конечно же дальше товар с подмоченной репутацией мы не покупали и я стала искать рецепты приготовления лаваша в домашних условиях. Многие приглянулись, но для многих рецептов требовалась либо газовая плита, либо большой противень. поэтому мой выбор пал на тот рецепт приготовления лаваша. Хотя на самом деле это не совсем лаваш, а горчичные лепешки из заварного теста. Готовые лепешки пришлись всей семье по вкусу. Теперь я готовлю их довольно часто. Также этот рецепт выручает, когда хлеб кончился, а в магазин бежать лень. Такие лепешечки-лавашики хорошо брать с собой на пикник под шашлык или крутить из них шаурму.

Ингредиенты

  • мука 200 гр
  • вода 200 мл
  • горчица свежая 1 ст.л. (сухая 1 ч.л.)
  • растительное масло 2 ст.л.
  • соль 1/2 ч.л.

Подготовительный этап: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

После приготовления вы получите 8 штук

Автор рецепта:

Как приготовить лаваш в домашних условиях: рецепт с  фото

  1. Смешайте в сотейнике воду, соль, горчицу и растительное маслосмешиваем ингредиенты
  2. Поставьте сотейник на плиту и доведите смесь до кипениякипятим
  3. В чашу просейте муку и сделайте углублениесеем муку
  4. Кипящую воду с горчицей влейте в мукувливаем воду в муку
  5. Перемешайте сначала ложкойзамешиваем тесто
  6. А затем руками замесите тесто (осторожно оно горячее, поэтому лучше работать в перчатках). Готовое тесто остудите до приятной для рук температурыготовое тесто для лепешек
  7. Затем разделите тесто на 8 частей для лепешек 18-20 см в диаметределим тесто
  8. Каждую часть раскатайте довольно тонко в лепешку подходящего диаметра (это можно сделать без проблем)раскатываем лепешку
  9. Обжаривайте лепешки (лже-лаваши) на сухой раскаленной сковороде на сильном огне около 30 секунд с каждой стороныжарим лепешки
  10. Готовые лепешки складывайте стопочкой на салфетку, чтобы не отсырели и наслаждайтесь вкусомлаваш рецепт

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *