Моя дочка очень любит лаваш. До недавнего времени, мы как и многие покупали его в магазине, пока однажды не обнаружили на купленном лаваше плесень. Конечно же дальше товар с подмоченной репутацией мы не покупали и я стала искать рецепты приготовления лаваша в домашних условиях. Многие приглянулись, но для многих рецептов требовалась либо газовая плита, либо большой противень. поэтому мой выбор пал на тот рецепт приготовления лаваша. Хотя на самом деле это не совсем лаваш, а горчичные лепешки из заварного теста. Готовые лепешки пришлись всей семье по вкусу. Теперь я готовлю их довольно часто. Также этот рецепт выручает, когда хлеб кончился, а в магазин бежать лень. Такие лепешечки-лавашики хорошо брать с собой на пикник под шашлык или крутить из них шаурму.
Ингредиенты
- мука 200 гр
- вода 200 мл
- горчица свежая 1 ст.л. (сухая 1 ч.л.)
- растительное масло 2 ст.л.
- соль 1/2 ч.л.