Греческий салат

греческий салат

В отличие от множества других салатов — греческий салат — полет вашей фантазии. Неизменные компоненты это помидоры, оливки, оливковое масло и сыр фета, который вполне может заменить и несоленая брынза. Еще один важный нюанс: все овощи для салата нужно резать крупными кусками. Приступим!

Ингредиенты

  • помидоры 400 г
  • лук красный 1 шт.
  • огурец 1 шт.
  • перец сладкий 1 шт.
  • укроп 1 маленький пучок
  • мята  1 горсть
  • маслины 1 горсть
  • винный уксус 1 ст.л.
  • масло оливковое 3 ст.л.
  • фета 200 г
  • орегано 1 ч.л.
  • соль по вкусу

Подготовительный этап: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

После приготовления вы получите 3-4 порции

Как приготовить греческий салат: простой рецепт с фото пошагово

  1. Помидоры на режьте на четвертинки. Для насыщенного вкуса возьмите томаты разных сортоврежем помидоры
  2. Головку красного салатного лука нарежьте полукольцами и разделите на перья. Если у вас нет салатного лука, то белый лук обязательно ошпарьте кипятком, чтобы ушла горечь режем лук
  3. Огурец нарежьте полукольцами или более крупными кусочками режем огурец
  4. Болгарский желтый перец нарежьте соломкой и отправьте к остальным овощам в чашку режем перец
  5. Мелко порубите укроп и мяту (можно не добавлять, однако она добавляет свежести салату) режем зелень
  6. Маслины разрежьте на половинки или просто разорвите руками на кусочки добавляем маслины
  7. Овощи перемешайте и заправьте салат заправкой из 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л винного уксуса и щепотки соли заправляем салат
  8. Сыр фета нарежьте порционными колечками ( или порежьте кубиками и добавьте в общую чашку). Салат разложите по тарелкам, сверху уложите колечко сыра, сбрызнете оливковым маслом и посыпьте орегано. греческий салат с фетаксой

Как я уже упоминала, сыр фету можно заменить несоленой брынзой. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись!
Интересные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *