Гречка по-купечески в мультиварке

гречка по-купечески

Сегодня будем готовить вкусную. сытную и очень полезную кашу — гречневую. Но каша будет не простая, а купеческая. Не смотря на название, готовится такая каша очень быстро и особых кулинарных талантов не требует. А вот вкус вас неприменно порадует.

Ингредиенты

  • 250-300 г фарша
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1-2 помидора (можно заменить томатной пастой или помидорами в собственном соку)
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. гречки
  • 3 ст. воды
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец, специи по вкусу

 

Подготовительный этап: 20 минут

Время приготовления: 40 минут

После приготовления вы получите 3-4 порции

Автор рецепта:

Гречка по-купечески с фаршем в мультиварке: рецепт с фото

  1. Наливаем в кастрюльку мультиварки растительного масла и выставляем режим «Жарка» или «Выпечка» наливаем масло
  2. Лук 1 головку и 1 зубчик чеснока мелко режем на кубикирежем лук и чеснок
  3. Отправляем нарезанный лук и чеснок в мультиварку жарим лук
  4. Морковь 1 шт трем на крупной терке трем морковь
  5. Как только лук позолотился лук зажарился
  6. Добавляем к нему морковь и перемешиваем добавляем морковь
  7. Обжариваем до мягкости моркови и добавляем фарш добавляем фарш
  8. Когда мясо поменяет цвет солим, перчим по вкусу и добавляем специи. У меня в этот раз только молотая паприка 1 ч.л. добавляем специи
  9. Через 1-2 минуты добавляем помидоры и перемешиваем. У меня замороженные помидорные льдинки, но можно добавить 2 ч.л. томатной пасты или томаты в собственном добавляем помидоры
  10. Промываем гречку промываем гречку
  11. И отправляем ее к нашей зажарке в мультиварку добавляем гречку
  12. Наливаем 3 ст. воды. Закрываем крышку мультиварке и выставляем режим «Плов» или «Каша». Ждем сигнала о готовности, в моей мультиварке это 40 минут готовим кашу
  13. Гречневая каша по-купечески с фаршем готова. При подаче можно украсить зеленью гречка с фаршем рецепт

По аналогии можно приготовить гречку по-купечески и на плите в чугунном казанке или в горшочке в духовке, только в этом случае зажарку придется приготовить отдельно. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *