Картофельные дольки в духовке

картофельные дольки рецепт

Я очень люблю блюда из духовки, потому как за ними не надо пристально приглядывать. Предлагаю вам рецепт очень вкусной и нетрудозатратной в приготовление картошечки. Можно и как самостоятельное блюдо с овощным салатиком или в качестве гарнира. Чаще всего я запекаю вместе с курочкой на одном противне.

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 50 гр сливочного масла
  • 50 мл подсолнечного масла
  • 1 ст.л. паприки
  • 1 ч.л. барбариса или сумаха
  • 3-4 дольки чеснока
  • 1 ч.л. соли

Подготовительный этап: 20 минут

Время приготовления: 30 минут

После приготовления вы получите 6 порций

Автор рецепта:

Как приготовить картофельные дольки в духовке: рецепт с фото

  1. Картофель почистите и порежьте на 4 частирежем картофель
  2. Вскипятите воду и немного подсолите. Забросьте картофельные дольки в кипящую воду, доведите до кипения и варите 2 минуты на быстром огневарим картофель
  3. Затем отбросьте картофель на дуршлаг и промойте холодной водой. Оставьте стекатьпромываем картофель
  4. Для заправки в чашке подогрейте 50 мл подсолнечного масла и 50 гр сливочного маслатопим масло
  5. Выдавите 3-4 дольки чеснокадобавляем чеснок
  6. Затем добавьте все специи: 1 ст.л. паприки, 1 ч.л. барбариса или сумаха, 1 ч.л. соли и все тщательно перемешайтезаправка
  7. Противень застелите пергаментом и выложите картофельные долькикартофель на противне
  8. Добавьте заправку и тщательно перемешайтеперемешиваем с заправкой
  9. Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке около 30 минут до румяной корочкикартофельные дольки с чесноком

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *