Кисель из замороженных ягод

кисель

Современные ягодно-фруктовые кисели не имеют ничего общего со своим предком, ну разве что название. В Старой Руси киселем считалось самостоятельное блюдо, которое готовилось несколько суток путем заквашивания овсяной муки с водой. Заквашивали также рожь и пшеницу. Ели такое блюдо с молоком и маслом.

Фрукто-ягодные кисели в наше время — это напиток или третье блюдо. Готовят такие кисели из свежих, сушеных или замороженных фруктов и/или ягод. Как правило в качестве загустителя используют картофельный крахмал. Кисель очень быстр в приготовлении.

Я сегодня буду готовить кисель из замороженных ягод клубники, малины, красной смородины, крыжовника и пары диких яблочек-ранеток, которые мы сами собирали.

Ингредиенты

  • фруктово-ягодная смесь 300 гр
  • сахар по вкусу
  • картофельный крахмал 2 ст.л. (если любите густой кисель — 4 ст.л.)

Подготовительный этап: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

После приготовления вы получите 4 порции

Автор рецепта:

Как сварить кисель из замороженных ягод и крахмала: рецепт с фото

  1. Уложите ягоды в кастрюлю, залейте 1,5 л воды и варите после закипания около 15 минуткомпот из ягод
  2. Процедите компот через ситопроцеживаем компот
  3. Перелейте процеженный компот обратно в кастрюлю и поставьте на огоньпроцеженный компот
  4. В 100 мл холодной кипяченой воды растворите 2 ст.л. (или 4 ст.л.) картофельного крахмаларазводим крахмал
  5. Когда компот закипит добавьте сахар по вкусудобавляем сахар
  6. Затем медленной струйкой, постоянно помешивая, введите растворенный крахмал. Не доводите кисель до кипения. Как только ввели крахмал, проварите 2-3 минуты и снимайте с огнявводим крахмал
  7. Дайте киселю немного постоять. Затем разлейте по чашкам и наслаждайтесь полезным напиткомкак приготовить кисель

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *