Королевская ватрушка

 

королевская ватрушка с творогом

Сегодня будем готовить легкий и простой, но очень вкусный пирог — королевскую ватрушку с творогом. Этот рецепт под силу даже начинающей хозяйке. А вот вкус по достоинству оценят и взрослые и дети. Заинтересовались, тогда приступаем!

Ингредиенты

  • масло сливочное  200 г
  • мука  1,5 ст.
  • сахар  2/3 ст.+ 1 ст.
  • соль  0,5 ч.л.
  • разрыхлитель  0,5 ч.л.
  • творог  400 г
  • яйца куриные  4-5 шт.
  • ванилин  1 пачка
  • курага  50 г
  • изюм  50 г
  • клюква  50 г

Подготовительный этап: 30 минут

Время приготовления: 45 минут

После приготовления вы получите 8-10 порций

Автор рецепта:

Как приготовить королевскую ватрушку с творогом: рецепт с фото пошагово

  1. 200 г холодного сливочного масла нарезать кубиками, добавить 1,5 ст просеянной муки, 1/2 ч.л. соли, 2/3 ст сахара и 1/2 ч.л. разрыхлителя нарезаем масло
  2. Все тщательно перетереть в крошку перетерираем в крошку
  3. Дно разъемной формы застелить пергаментом и высыпать 2/3 части полученной крошки пересыпаем в форму для выпечки
  4. Займемся начинкой. Взбить 2-3 яйца со 1 ст сахара и упаковкой ванильного сахара взбиваем яйца
  5. Добавить 400 г творога и еще раз тщательно взбить (можно миксером, а можно погружным блендером)добавляем творог и взбиваем
  6. Добавить к творожной массе нарезанную 50 г курагу, 50 г изюма и 50 г клюквы ( сухофрукты вы можете брать по своему усмотрению, можете добавить лимонной цедры) добавляем сухофрукты
  7. Выложить часть творожной массы на подготовленную крошку и засыпать 1/3 крошки выкладываем в форму для выпечки
  8. Выложить оставшуюся часть творожной массы выкладываем второй слой
  9. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить пирог на 40-45 минут ставим в духовку
  10. Вынуть готовый пирог, дать немного остыть и снять формувынимаем из духовки и остужаем

Осталось насладится вкусом ароматной королевской ватрушки с творогом. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись!
Интересные статьи

Комментарий

  1. Действительно Королевская ватрушка!!! Прекрасная альтернатива банальной творожной запеканке. Обязательно надо попробовать так сделать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *