Красная рыба в духовке

красная рыба в духовке рецепт

Как правило красная рыба, за исключением семги при запекании в духовке получается суховатой. Поэтому я предпочитаю запекать такую рыбу под шубкой из лука и моркови. Рыба получается очень нежной и сочной, подавать е можно как в горячем виде, так и в холодном. Можно подать в качестве самостоятельного блюда, т.к. есть овощи на гарнир, а можно с традиционными гарнирами — отварным рисом или пюре. Для запекания подходят и кета, и кижуч, и горбуша.

Ингредиенты

  • красная рыба 2 филе
  • морковь 2 шт
  • лук 1 шт
  • укроп 1/2 пучка
  • сметана 150-200 гр
  • соль, перец по вкусу

Подготовительный этап: 20 минут

Время приготовления: 25 минут

После приготовления вы получите 4-6 порций

Автор рецепта:

Как приготовить красную рыбу в духовке: рецепт с фото пошагово

  1. Купите готовое филе или отделите филе от целой тушки. Кожу не удаляйте. При большом желании можно удалить косточки пинцетомподготавливаем филе рыбы
  2. Лук нарежьте мелким кубикомрежем лук
  3. Морковь натрите на крупной теркетрем морковь
  4. Укроп мелко порубитережем укроп
  5. На небольшом количестве масла поджарьте лук до золотистостижарим лук
  6. Затем добавьте натертую морковь и тушите до мягкостижарим морковь
  7. Выключите огонь и добавьте к луку и моркови сметану и укроп добавляем сметану
  8. Посолите и перемешайтесолим
  9. Подготовленное филе уложите в форму для запекания. Можно дополнительно посолить и поперчить лучше белым перцемрыба в форме
  10. Поверх рыбы ровным слоем распределите луково-морковную зажаркушубка на рыбе
  11. Форму с рыбой отправьте разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минутзапекаем рыбу
  12. Отделите порцию и подавайте к столу в горячем или холодном видезапеченная красная рыба

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись!
Интересные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *