Кулебяка — это традиционное блюдо русской кухни. Тесто для кулебяки делают на кефире или простокваше, т.к. такое тесто получается более эластичным. А нужно это для того, чтобы вместить большое количество начинки, ведь именно начинкой славятся кулебяки.
Традиционно кулебяки готовятся с несколькими начинками, которые укладываются послойно и перекладываются тонким слоем теста. Формуется кулебяка в виде батона таким образом при разрезе в каждом кусочке видны все начинки. Начинки могут быть любыми, вплоть до каши с грибами.
Кулебяка хороша как в качестве закуски, так и в виде самостоятельного блюда, либо в виде дополнения к супам.
Я пошла более простым путем и просто перемешала все начинки в одну.
Ингредиенты
- дрожжевое тесто
- картофель 2 шт
- куриное филе 250 гр
- грибы 250 гр
- лук 1 шт
- соль, перец, специи по вкусу