Кулебяка с курицей, картофелем и грибами

кулебяка

Кулебяка — это традиционное блюдо русской кухни. Тесто для кулебяки делают на кефире или простокваше, т.к. такое тесто получается более эластичным. А нужно это для того, чтобы вместить большое количество начинки, ведь именно начинкой славятся кулебяки.

Традиционно кулебяки готовятся с несколькими начинками, которые укладываются послойно и перекладываются тонким слоем теста. Формуется кулебяка в виде батона  таким образом при разрезе в каждом кусочке видны все начинки. Начинки могут быть любыми, вплоть до каши с грибами.

Кулебяка хороша как в качестве закуски, так и в виде самостоятельного блюда, либо в виде дополнения к супам.

Я пошла более простым путем и просто перемешала все начинки в одну.

Ингредиенты

  • дрожжевое тесто
  • картофель 2 шт
  • куриное филе 250 гр
  • грибы 250 гр
  • лук 1 шт
  • соль, перец, специи по вкусу

Подготовительный этап: 30 минут

Время приготовления: 25 минут

После приготовления вы получите 4 порции

Автор рецепта:

Как приготовить кулебяку: рецепт с фото пошаговый

  1. Поставьте тесто для кулебяки, я готовила тесто вот по этому рецепту
  2. Пока тесто подходит, займемся начинкой. Куриное филе порезать мелким кубиком и обжарить на небольшом количестве масларежем и жарим курицу
  3. Луковицу мелко порезать и добавить к курицережем и жарим лук
  4. Затем добавить грибы и тоже обжаритьжарим грибы
  5. В конце добавить 2-3 ст.л. сметаны и перемешатьдобавляем сметану
  6. Картофель 1-2 шт порезать мелким кубиком и также обжарить до полуготовностижарим картофель
  7. Смешать в миске картофель и грибы с курицейначинка готова
  8. Подошедшее тесто раскатать в пластраскатываем тесто
  9. В середину выложить начинку горкой и сделать диагональные прорезивыкладываем начинку
  10. Сделайте узорное плетение. Можно и без этого обойтись :)плетем пирог
  11. Вот так будет выглядеть кулебякакулебяка с курицей
  12. Перенесите кулебяку на противень с пергаментной бумагой и смажьте взбитым яйцомсмазываем яйцом
  13. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минутготовая кулебяка
  14. Кулебяку немного охладите и подавайте к столукулебяка с грибами и курицей

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *