Курица с грибами тушеная в сметане

курица с грибами

Курица с грибами тушенная в сметане — это блюдо из разряда просто и вкусно. Этот рецепт невозможно испортить, т.к. этапы приготовления очень просты. А вот вкус вас неприменно порадует. А еще это блюдо можно подстраивать под свой вкус. Не любите репчатый лук — замените луком-шалотом или луком-пореем или же вообще обходитесь без него. У меня были грибы лисички, которые вполне можно заменить на шампиньоны или грибы-вешанки.

Ингредиенты

  • луковица 1 шт
  • филе курицы 300 гр
  • грибы 300 гр
  • сметана 200-250 гр
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Подготовительный этап: 15 минут

Время приготовления: 20 минут

После приготовления вы получите 4 порции

Автор рецепта:

Как приготовить курицу с грибами в сметане: рецепт с фото

  1. Луковицу мелко порежьте режем лук
  2. Куриное филе 300 гр порежьте кубиками режем курицу
  3. На сковороде разогрейте 2-3 ст.л растительного масла и обжарьте луковицу до золотистости. Можете для пикантности добавить 1 порезанный зубчик чеснока жарим лук
  4. Добавьте к обжаренному луку куриное филе жарим филе
  5. Когда филе побелеет, добавьте 300 гр  грибов. Жарьте до выпаривания жидкости жарим грибы
  6. Когда грибы немного поджарятся, добавьте 200-250 гр сметаны добавляем сметану
  7. Влейте немного воды, посолите и поперчите по вкусу и тушите под крышкой 5-10 минут тушим блюдо
  8. Курица с грибами в сметане готова! Подавайте с пюре, отварным рисом или овощным салатом курица с грибами в сметане

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *