Курица с рисом в духовке

курица с рисом

А я снова с блюдом из духовки, люблю я этот вариант приготовления. На этот раз курочка с рисом, но не простые, а по-болгарски. Почему по-болгарски, да потому, что в Болгарии рис не варят, а запекают именно таким образом и даже без курочки.

Приготовление такого блюда удобно тем, что вы за пару часов приготовите и первое, и второе. Потому как для нашего риса по-болгарски с курицей необходим куриный бульон. А если желаете не избитый гарнир, то тогда можете смело заменить бульон водой.

Ингредиенты

  • курица тушка целиком или «запчасти» (любое количество)
  • рис 1,5 ст. (чашка, бокал, кружка)
  • луковица 1 шт (можно лук порей)
  • сливочное масло 1 ст.л.
  • куриный бульон 3,5 ст. (чашки, бокала, кружки)
  • соль, перец по вкусу

Подготовительный этап: 20 минут

Время приготовления: 50 минут

После приготовления вы получите 6-8 порций

Автор рецепта:

Как приготовить курицу с рисом в духовке: пошаговый рецепт с фото

  1. Отварите бульон с луком и морковкойварим бульон
  2. Нарежьте мелко луковицурежем лук
  3. На сковороде растопите 1 ст.л. сливочного маслатопим масло
  4. Забросьте лук и обжарьте до прозрачностижарим лук
  5. Всыпьте к луку 1,5 стакана рисадобавляем рис
  6. Жарьте постоянно помешивая, пока рис не «остеклится» (станет прозрачным)остекляем рис
  7. В глубокую форму выложите рис и залейте 3,5 стаканами куриного бульонарис заливаем бульоном
  8. Посолите и перемешайтесолим
  9. Выложите куриные кусочки в рисвыкладываем курицу
  10. Оберните форму фольгой и отправьте в разогретую до 200-210 градусов духовку на 40 минутоборачивает фольгой
  11.   Через 40 минут выньте форму, снимите фольгу и поперчите курицупосыпаем перцем
  12. Верните в духовку уже без фольги минут на 8-10, чтобы курица подрумяниласьленивый рис с курицей
  13. Выкладывайте на блюдо или подайте порционнокурица с рисом рецепт
Понравился рецепт? Поделись!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *