Куриные котлеты в духовке

куриные котлеты в духовке

Сочные и вкусные куриные котлеты можно приготовить и в духовке. Достаточно добавить в куриный фарш много репчатого лука и разнообразить вкус либо мякишем белого хлеба, вымоченного в молоке или сливках, либо отварной капустой, либо перетертым сырым картофелем.

А еще при запекании котлет в духовке можно не добавлять в фарш яйцо, что помогает оставаться котлетках сочными.

Ингредиенты

  • куриный фарш 500 гр.
  • репчатый лук 300 гр.
  • белый хлеб 100 гр.
  • отварная капуста 150 гр.
  • чеснок 2 зубчика
  • манка 2 ст.л.
  • соль, перец по вкусу
  • специи по вкусу

Подготовительный этап: 30 минут

Время приготовления: 30 минут

После приготовления вы получите 12-14 штук

Автор рецепта:

Как приготовить куриный котлеты в духовке: рецепт с фото пошагово

  1. Куриное филе 500 гр и лук 300 гр перекрутите на мясорубкекрутим фарш
  2. Добавьте соль, перец и паприку по вкусудобавляем специи
  3. Тщательно перемешайтеперемешиваем фарш
  4. Делим фарш на 2 половины. В одну половину добавляем вымоченную в молоке  булочку или белый хлеб около 100 гр. В другую — перекрученную отварную капусту 150 грдобавляем добавки
  5. Добавляем специи по вкусу и чеснок. К фаршу с капустой добавьте 2 ст.л. манкидобавляем чеснок
  6. Тщательно вымесите фаршготовый фарш
  7. Противень застелите бумагой и немного сбрызните растительным маслом. Сформируйте котлетки и уложите на противеньформируем котлетки
  8. Запекайте 30-40 минут до румяной цветаготовые куриные котлеты
  9. Подавайте с любимым гарниром и салатомдиетические куриные котлеты в духовке

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *