Лимонный пудинг

лимонный пудинг

Это потрясающе нежный десерт. Очень легкий с той кислинкой и ароматом лимонной цедры. Рецепт очень простой, под силу даже начинающей хозяйке. Мне такой десерт по душе именно в теплом виде, но его также можно есть и в холодном виде.

Ингредиенты

  • 55 гр. сливочного масла
  • 2 яйца
  • 100гр. сахара
  • 1п. ванильного сахара
  • 55гр.  муки
  • 1ч.л. разрыхлителя
  • 285 мл. молока
  • цедра 1 лимона
  • сок 1/2 лимона

Подготовительный этап: 15 минут

Время приготовления: 30 минут

После приготовления вы получите 3 порции

Как приготовить лимонный пудинг: рецепт с фото

  1. В чашу сложите размягченное масло, цедру лимона, сахар и ванильный сахар. Взбивайте до тех пор пока масло не побелеетмасло с сахаром
  2. Добавьте желтки и еще раз взбейтедобавляем желтки
  3. Просейте муку с разрыхлителем и перемешайте венчикоммука
  4. Влейте молоко и лимонный сок и перемешайте венчикомдобавляем молоко и сок
  5. Белки взбейте до устойчивой пеныбелки взбиваем
  6. Добавьте взбитые белки к тесту и аккуратно перемешайтебелки  в тесте
  7. Перелейте тесто в формочкитесто в формочках
  8. Формочки установите на противне и налейте воды до 1/3 форм с тестомформочки на противне
  9. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке около 30 минутвыпекаем
  10. Охладите и насладитесь ароматным пудингомпудинг с лимоном

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *