Лимонный тарт

лимонный тарт

Вкусный и ароматный тарт. На его приготовление вам потребуется всего 20 минут, а вкус обязательно порадует. Этот лимонный тарт вкусно подавать с свежезаваренным кофе. Ведь вкус кофе идеально сочетается с кислинкой лимона. Также вы можете приготовить этот тарт в виде десерта, исключив приготовление песочной основы.

Ингредиенты

  • масло сливочное 150 г + 250 г
  • мука 250 г
  • яйца куриные 1 шт. + 4 шт.
  • лимон 5 шт.
  • сахар 100 г + 6 ст.л.
  • миндальная мука 40 г
  • желатин 2 ст.л.

Подготовительный этап: 20 минут

Время приготовления: 40 минут

После приготовления вы получите 8 порций

Автор рецепта:

Как приготовить лимонный тарт: рецепт с фото пошагово

  1. Смешать 250г муки с 150 г сливочного масла, добавить 1 яйцо, 100г сахара и 40 г миндальной муки готовим тесто
  2. Сформируйте тесто в виде шара и дайте немного полежать готовое тесто
  3. Распределите тесто по разъемной форме, формируя бортики. Проколите тесто вилкой распределяем тесто
  4. Сверху на тесто уложите пекарскую бумагу и насыпьте фасоль или горох. Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке около 20 минут печем основу
  5. Пока печется основа сделаем начинку. Лимоны тщательно помыть и натереть цедру на мелкой терке. С лимонов выжать сок, потребуется около 150 мл трем цедру
  6. В сотейнике разогреть немного воды, добавить цедру и 1 ч.л. сахара и прокипятить все это около 10 минут. Слить через сито водуварим цедру
  7. На водяной бане смешать лимонную цедру, 4 яйца, 150 мл лимонного сока и 5-6 ст.л. сахара. Все варить, постоянно помешивая, до загустения варим начинку
  8. Затем добавить 250 г сливочного масла и хорошо перемешать. Остудить и ввести разбухший желатиндобавляем сливочное масло
  9. В подготовленную основу вылить начинку и отправить в холодильник до загустения выливаем начинку
  10. Готовый пирог украсить по желанию лимонный тарт рецепт с фото

Приятного чаепития!

 

Понравился рецепт? Поделись!
Интересные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *