Малосольные огурцы

малосольные огурцы

Вкусные и хрустящие малосольные огурчики, которые готовятся очень быстро и просто. Солить огурцы по такому рецепту можно горячим и холодным способом. Огурцы в горячем рассоле будут готовы уже через 2 часа, но они не хранятся очень долго. А вот, если рассол будет холодным, то просаливаться такие огурчики будут дольше, но и срок хранения увеличится. Для засолки можно использовать листья и корень хрена, листики смородины и вишни, чеснок, перец черный горошком и лавровый лист. Но можно использовать и эконом вариант: чеснок, лавровый лист и семена укропа.

Ингредиенты

  • огурцы 1 кг
  • зонтики укропа
  • чеснок 5-6 зубчиков
  • соль 2 ст.л.
  • специи для засолки

Подготовительный этап: 10 минут

Время приготовления: 120 минут

После приготовления вы получите

Автор рецепта:

Как сделать малосольные огурцы быстрого приготовления: рецепт с фото

  1. Сварите рассол из расчета 2 ст.л соли на 1 л воды. В рассол можно добавить толстые стебли укропарассол
  2. Огурцы помойте и отрежьте «попки»подготоваливаем огурцы
  3. В посуду, в которой будете засаливать, уложите огурцы вместе с зонтиками укропа, листьями хрена, чесноком и специямиукладываем огурцы
  4. Накройте огурцы тарелкой и залейте горячим (или холодным) рассоломзаливаем рассол
  5. Поставьте при необходимости гнет, чтобы огурцы были все в рассоле, и оставьте огурцы засаливаться от 2 часов до суток. Я обычно оставляю на ночьмалосольные огурцы рецепт
  6. Для дальнейшего хранения я перекладываю огурцы в банки или контейнеры, заливаю рассолом и убираю в холодильникхранение огурцов
  7. Осталось нарезать огурчиков и насладиться вкусоммалосольные огурцы быстрого приготовления

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *