Мандарины в шоколаде

мандарины в шоколаде

Самый настоящий новогодний десерт — мандарины в шоколаде. Этот десерт обязательно добавит красок на ваш новогодний стол, а делать его сплошное удовольствие. Приготовление этого десерта можно даже поручить деткам. Самое трудное  этом рецепте — это очищение долек мандарина от белых прожилок. Также не ограничивайте украшение долек только предложенными вариантами. Для украшения можно использовать натертую цедру цитрусовых, измельченные орешки или добавить перчинки и добавить к шоколаду жгучего перчика чили.

Ингредиенты

  • мандарины 3-4 шт
  • горький шоколад 100 гр
  • кунжут
  • кокосовая стружка
  • морская соль

Подготовительный этап: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

После приготовления вы получите 40 шт

Автор рецепта:

Как приготовить мандарины в шоколаде: рецепт с фото

  1. Очистите мандарины от кожицы, разделите на дольки и удалите белые прожилкиочищаем мандарин
  2. Шоколад растопите в микроволновке или на водяной банетопим шоколад
  3. Каждую дольку мандарина окунайте  шоколад и выкладывайте на пергамент. На шоколад добавляйте посыпкиукрашаем мандарин
  4. Когда все дольки украшены, отправьте их в холод (холодильник, балкон) на 15-20 минутохлаждаем дольки
  5. Когда шоколад застынет, выложите дольки на красивую тарелочку и подавайте к столумандариновые дольки в шоколаде

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *