Матнакаш (армянский хлеб)

Матнакаш армянский хлеб

Матнакаш — толстый брат лаваша — армянский хлеб с аппетитной хрустящей корочкой и нежным воздушным мякишем внутри. Готовится такой хлеб достаточно быстро, продуктов требуется минимум, поэтому его вполне можно приготовить и в домашних условиях. Попробуйте и вы обязательно захотите печь его снова и снова.

Ингредиенты

  • 500гр муки (может понадобиться больше)
  • 1ч.л. с верхом сухих дрожжей
  • 1/2ч.л. сахара
  • 1ч.л. ложка соли
  • 350-400мл тёплой воды
  • 2-3ст.л. растительного масла

Подготовительный этап: 120 минут

Время приготовления: 25 минут

После приготовления вы получите 1 лаваш

Автор рецепта:

Матнакаш в домашних условиях: рецепт с пошаговым фото

  1. Подготовьте 1 ч.л. с верхом сухих дрожжей, 1 ч.л. соли и 1/2 ч.л. сахара готовим сухие ингредиенты
  2. В широкую миску налейте 400 мл теплой кипяченой воды и добавьте дрожжи, соль и сахар делаем опару
  3. Просейте в миску 500 гр муки просеиваем муку
  4. Начните замешивать тесто, в процессе может понадобиться еще немного муки. Вымешивайте тесто около 15 минутзамешиваем тесто
  5. Положите тесто в миску, накройте пленкой и поставьте в теплое место подходить около 1 часа ставим на расстойку
  6. Когда тесто увеличилось в 2 раза, налейте в руку ( или на тесто) 1 ст.л. растительного масла и опустите тесто. Наливаем масло
  7. Немного вымесите тесто с маслом. снова накройте пленкой и поставьте в теплое место на расстойку на 30 минут тесто с маслом
  8. Тесто увеличилось вдвое тесто подошло
  9. Возьмите противень, застелите пекарской бумагой, налейте на нее 2-3 ст.л. растительного масла и выложите на него тесто тесто на противне
  10. Тщательно обваляйте тесто в масле и распределите тесто по противню в форме овальной лепешки формируем хлеб
  11. Накройте пленкой и оставьте подходить еще минут на 20. После чего смажьте поверхность лепешки водой или заваренным чаем и проделайте бороздки ножом полуфабрикат матнакаша
  12. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте матнакаш около 20-25 минут до румяной корочки матнакаш
  13. Армянский хлеб готов. Очень вкусен этот хлеб в теплом виде со сливочным маслом. армянский хлеб

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись!
Интересные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *