Мазурка

кекс мазурка

Очень вкусный и простой в приготовлении кекс с сухофруктами. Классический польский рецепт это изюм и орехи, но безусловно, вы можете разнообразить вкус этого кекса своими любимыми сухофруктами или цукатами. Кекс (пирог) получается очень воздушным с насыщенным вкусом. Мазурку можно испечь как в форме кольцом, так и в простой круглой форме, он отлично пропекается. Также мазурку можно испечь на противне и потом разрезать на прямоугольнички и получится очень вкусное печенье.

Ингредиенты

  • изюм 1 ст
  • орехи 1 ст
  • яйца 4 шт
  • сахар 1 ст
  • мука 7 ст.л.
  • разрыхлитель 1 уп.
  • соль щепотка
  • растительное масло 1 ст.л.

Подготовительный этап: 20 минут

Время приготовления: 25 минут

После приготовления вы получите 6-8 порций

Автор рецепта:

Как приготовить кекс мазурку в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

  1. Изюм промойте и обсушите на бумажной салфетке или полотенцемоем изюм
  2. Орехи порубите мелко ножом или раздробите скалкой, предварительно сложим их в пакетикизмельчаем орехи
  3. Сухофрукты смешайте и добавьте к ним 1 ст.л. муки и перемешайтесмесь сухофруктов
  4. В чаше смешайте яйца, сахар, соль и растительное маслояйца и сахар
  5. Просейте муку с разрыхлителем и перемешайтетесто для мазурки
  6. Добавьте орехи и сухофрукты и перемешайтедобавляем сухофрукты
  7. Форму смажьте маслом и припылите мукойподготавливаем форму
  8. Вылейте тесто и отправьте в разогретую до 200 градусов духовкутесто в форме
  9. Выпекайте мазурку 25 минут до золотистого цвета и сухой палочкипечем мазурку
  10. Остудите мазурку на решеткеостужаем
  11. Отрежьте кусочек и наслаждайтесь!мазурка рецепт с фото

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *