Молдавские пирожки с капустой в духовке (вэрзэре)

пирожки с капустой и яйцом

Вэрзэре — молдавские пирожки с капустой. Можно приготовить как постный вариант только с квашеной капустой или свежей капустой, а можно к капусте добавить вареное рубленное яйцо. Готовятся такие пирожки очень просто и не займут много времени.  Тесто получается очень нежным и эластичным, работать с ним одно удовольствие. В готовом блюде оно слоистое и хрустящее. Еще вэрзэре можно назвать пирожком «наоборот», т.к. слой теста очень тонкий, а начинки много. Я приведу пример приготовления пирожков со свежей капустой и яйцом. Если решите приготовить с квашеной капустой, то ее нужно будет хорошо отжать и также обжарить на масле с лучком. Конечно же, можно отступить от классического варианта и готовить эти пирожки с любимой начинкой.

Ингредиенты

  • вода 1/2 ст
  • растительное масло 1/2 ст
  • мука 2 ст
  • соль 1/2 ч.л.
  • капуста квашенная или свежая 2 ст
  • лук 2 шт
  • яйца 2-3 шт

Подготовительный этап: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

После приготовления вы получите 14-15 штук

Автор рецепта:

Как приготовить молдавские пирожки с капустой: рецепт с фото пошагово

  1. Смешайте в миске воду и растительное масло вода и масло
  2. Просейте муку с солью сеем муку
  3. Замесите тесто. Тесто нужно вымешивать минут 15, чтобы оно стало эластичным месим тесто
  4. Готовое тесто уберите в пакет и дайте ему отдохнуть, пока занимаетесь начинкой готовое тесто
  5. Лук порежьте кубиком режем лук
  6. Капусту нашинкуйте режем капусту
  7. Обдайте капусту кипятком (можно пробланшировать) и откиньте на дуршлаг стекать капуста стекает
  8. Яйца отварите и порежьте кубиком или просто мелко порубитережем яйца
  9. В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и обжарьте в нем лук до золотистостижарим лук
  10. Затем добавьте к луку капусту и жарьте минут 10, потом можно добавить немного воды и протушить до мягкости капустыжарим капусту
  11. В чашу выложите капусту с луком, добавьте нарубленные яйца, посолите и поперчите по вкусуначинка для пирожков
  12. Отдохнувшее тесто разделите на 14-15 шариковделим тесто
  13. Каждый шарик раскатайте как можно тоньше, не бойтесь тесто не порветсяраскатываем тесто
  14. На тесто выложите столовую ложку начинки и начните формировать изделиеформируем пирожок
  15. Готовый вэрзэре — трубочка-сигаретка вэрзэре
  16. Выложите трубочки на лист застеленный бумагой. Можно смазать яичным желтком или водой с 1 ч.л. сахара или вообще ничем не смазыватьсмазываем пирожки
  17. Поставьте лист с пирожками в духовку разогретую до 200 градусов и выпекайте 15-20 минут до золотистого цветавыпекаем пирожки
  18. Готовые пирожки выложите на блюдо и наслаждайтесь вкусомвэрзэре рецепт

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *