Мясо по-французски в духовке

мясо по французски

Мясо по французски — это, пожалуй, самый популярный способ приготовления мяса. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт и секреты его приготовления. Кто-то делает его в духовке, а кто-то на плите. Кто-то с картофелем, а кто-то без него. Мясо обогащают различными овощами, например, грибами или помидорами. Посыпают сверху сыром или готовят без него. Я готовлю мясо по этому рецепту уже пару лет и оно всегда получается сочным и ароматным.

Ингредиенты

  • мясо свинины (карбонат) 500 гр
  • лук 1-2 шт
  • помидоры 1-2 шт
  • сыр 100-150 гр
  • укроп пару веточек
  • майонез 2-3 ст.л.
  • соль, перец по вкусу

Подготовительный этап: 20 минут

Время приготовления: 30 минут

После приготовления вы получите 3 порции

Автор рецепта:

Как приготовить мясо по-французски в духовке из свинины: рецепт с фото пошагово

  1. Мясо нарежьте порционными кусочками, уложите в пакет и хорошо отбейтеотбиваем мясо
  2. Лук нарежьте полукольцами. Помидоры очистите от кожицы и тоже нарежьте полукольцами. Укроп нарежьте мелкорежем овощи
  3. Сыр натрите на крупной теркетрем сыр
  4. В миске соедините сыр, майонез и укроп и перемешайтесыр с майонезом
  5. Отбитые кусочки мяса уложите на противень застеленный пергаментом. Посолите и поперчитемясо на противне
  6. Поверх мясо уложите слой лука, а него слой помидорлук с помидорами
  7. Сверху распределите сырно-майонезное «одеяло»сыр с майонезом
  8. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минутмясо по французски рецепт с фото пошагово
  9. Насладитесь ароматным и сочным мясом по-французскимясо по французски из свинины

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *