Наливной пирог из кабачков

пирог из кабачков

Каждый год я жду начала сезона кабачков, чтобы приготовить этот замечательный пирог. И затем на протяжении всего сезона такой пирог из кабачков — частый гость на нашем столе. Он хорош как в горячем, так и в холодном виде. Идеально сюда подходит именно сыр пармезан, но возможно его можно заменить на твердый и остренький сыр. Этот пирог можно обогатить, если проложить между слоями теста слой мясной начинки, только мясо лучше брать либо вареное, либо заранее немного обжаренное. Также кабачки вполне можно заменить цуккини.

Ингредиенты

  • кабачки (цуккини)  2 шт
  • яйца 4 шт
  • луковица 1 шт
  • сыр пармезан 100 гр
  • растительное масло 1/3 ст
  • мука 1 ст
  • разрыхлитель 1,5 ч.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • петрушка пару веточек
  • орегано сухой щепотка
  • соль, перец по вкусу

Подготовительный этап: 20 минут

Время приготовления: 40 минут

После приготовления вы получите 6-8 порций

Как приготовить пирог из кабачков: рецепт с фото

  1. Кабачки (цуккини) нарежьте очень тонко (можно воспользоваться шинковкой)режем кабачки
  2. Луковицу нарежьте мелким кубикомрежем лук
  3. Петрушку мелко порежьтережем петрушку
  4. Сыр пармезан натрите на мелкой теркетрем сыр
  5. Яйца разбейте в чашу и размешайте венчикомразмешиваем яйца
  6. Просейте муку с разрыхлителем и перемешайтепросеем муку
  7. Добавьте нарезанную луковицу и петрушку. Влейте 1/3 ст растительного масла. Всыпьте 1 ст.л. сахара, щепотку орегано, а также соль и перец по вкусу. Также добавьте натертый сыр. Все перемешайтеостальные ингредиенты
  8. В тесто добавьте нарезанные кабачкидобавляем кабачки
  9. Все перемешайте и оставьте на 5 минутпремешиваем
  10. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и выложите кабачки в тестепирог в форме
  11. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 40 минут до румяного цветавыпекаем
  12. Дайте немного остыть и подавайте к столу со сметанойпирог из кабачков в духовке

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись!
Интересные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *