Наливной пирог с капустой

наливной пирог с капустой

Наливные пироги, это пожалуй, самый простой и легкий рецепт пирогов. И более того, тесто для наливного пирога — универсальное. На тему начинки можно фантазировать бесконечно. Тут тебе и рыбный пирог, и картофельный, и луковый. Мне сегодня захотелось капустного.

Маленькое уточнение, как правило, в стандартных рецептах наливного пирога используется майонез. В нашей семье такой продукт потребляется крайне редко и в этот раз его не было в холодильнике, поэтому количество майонеза было заменено на такое же количество сливочного масла.

А еще думаю, ничего «страшного» не случится, если заменить сметану на простоквашу или кефир.

Ингредиенты

  • сливочное масло 40-50 гр
  • яйца 3 шт
  • сметана 5 ст.л.
  • мука 6-7 ст.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • луковица 1 шт
  • капуста 400 гр
  • морковь 1 шт
  • помидор 1 шт
  • томатная паста 1 ч.л.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Подготовительный этап: 30 минут

Время приготовления: 30 минут

После приготовления вы получите 6-8 порций

Автор рецепта:

Как приготовить наливной пирог с капустой: рецепт с фото

  1. Для начала займемся начинкой. Луковицу 1 шт мелко порезатьрежем лук
  2. Морковь 1 крупную или 2 мелких натереть на крупной теркетрем морковь
  3. Капусту 400 гр нашинковать шинкуем капусту
  4. Обмять капусту с щепоткой соли до полу мягкости и выделения сокамнем капусту
  5. Разогреть в сковороде 3 ст.л. масла и обжарить лук до золотистости жарим лук
  6. Добавить к луку морковь и обжарить до мягкости морковижарим морковь
  7. Добавить к луково-морковной зажарке капусту, перемешать и тушить под крышкой 3 минутытушим капусту
  8. Затем добавить к капусте нарезанный помидор или помидорные льдинки. Потушить еще минуты 3добавляем помидор
  9. Затем добавить 1 ч.л. томатной пасты, перемешать и тушить около 10 минутдобавляем томатную пасту
  10. Начинка готова. Оставьте ее остывать, пока занимаетесь тестом. При желании можете покрошить в начинку свежую зелень петрушкиготовая начинка
  11. Займемся тестом. Сливочное масло 40-50 гр растопитетопим масло
  12. Добавьте к растопленному сливочному маслу 3 яйца добавляем яйца
  13. Добавьте 5 ст.л. сметаныдобавляем сметану
  14. Перемешайте все венчикомвсе смешиваем
  15. Просейте 6 ст.л. муки с 1 ч.л. разрыхлителя. Добавьте черный молотый перецдобавляем муку
  16. Снова перемешайте венчиком и тесто готовоготовое тесто
  17. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и присыпьте манкой или сухарями. Вылейте на дно 1/3 тестатесто в форме
  18. Сверху выложите равномерно начинкувыкладываем начинку
  19. Залейте оставшимся тестомзаливаем тесто
  20. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут до румяной корочкиготовый пирог
  21. Пирог немного остудите, нарежьте порционно и подавайте к столукусочек капустного наливного пирога

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *