Панакота

панакота

В переводе с итальянского «панна котта» — варенные сливки. А еще панакота  — это нежный, легкий и простой в приготовлении десерт. Его можно есть соло, а можно выгодно сочетать с ягодным соусом.

Ингредиенты

  • сливки молочные  200 г
  • желатин 2-4 г
  • ваниль 1 стручок
  • сахар 50 г + 50 г
  • клубника 100 г
  • лимон 1 шт.

Подготовительный этап: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

После приготовления вы получите 4 порции

Автор рецепта:

Как приготовить панакоту в домашних условиях: рецепт с фото

  1. Замочите листовой желатин 2-4 г в холодной воде на 10 минут замачиваем желатин
  2. Сливки 200 мл вылейте в небольшой сотейник (или кастрюлю) добавьте 50 г сахара и семена стручка ванили, перемешать и довести до кипения прогреваем сливки
  3. Набухший желатин тщательно отжать отжимаем желатин
  4. Сливки убрать с огня, добавить желатин и распустить его венчиком растворяем желатин
  5. Подготовленную смесь разлить по формочкам или креманкам и отправить остывать. После чего убрать в холодильник до полного застыванияразливаем по формачкам
  6. Приготовить клубничный (или из другой ягоды) соус. Для этого пробейте в блендере 100 г клубники, 50 г сахара, немного ванили и сок 1 лимона делаем соус
  7. Достаньте панакоту из холодильника, выложите ее на блюдо и украсьте по своему вкусу украшаем панакоту
  8. Полейте клубничным соусом. И десерт готов! рецепт панакоты

Если хотите сделать десерт немного легче. то можно заменить половину сливок молоком. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *