Паштет из куриной печени

 

паштет из куриной печени

Предлагаю сегодня вам приготовить нежный паштет из куриной печени. Это очень удачная альтернатива колбасе на завтрак или очень питательный перекус. К тому же этот нежный домашний паштет можно использовать и как начинку для блинов, и вот вам один из вариантов обеда. А самое главное что готовится он очень просто и быстро!

Ингредиенты

  • 500 г куриной печени
  • 100 г сливочного масла
  • 5 ст. л. оливкового масла (подсолнечного)
  • 100 мл белого вина
  • 2 средние луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 мл сливок
  • щепотка соли
  • свежемолотый черный перец
  • мускатный орех
  • несколько веточек тимьяна

Подготовительный этап: 30 минут

Время приготовления: 480 минут

После приготовления вы получите 600 - 700 грамм

Как приготовить паштет из куриной печени: рецепт с фото

  1. Нарежьте кольцами 2 луковицы и измельчите зубчик чеснока режем лук и чеснок
  2. Нагрейте сковороду, добавьте в нее 5 ст.л. растительного масла и 50 г сливочного масла масло на сковородке
  3. Пока масло плавится, бросьте в сковороду несколько веточек тимьяна на пару минут, затем выловите добавляем тимьян
  4. Добавьте к маслу нарезанный лук и чеснок и обжарьте до золотистого цвета жарим лук и чеснок
  5. Добавьте к луку 500 г куриной печени и обжаривайте около 10 минут добавляем куриную печень
  6. После этого добавьте 100 мл вина, соль, перец и щепотку мускатного ореха добавляем вино и мускатных орех
  7. Тушите с открытой крышкой около 5 минут, чтобы алкоголь выпарился тушим
  8. Затем добавьте 100 мл сливок добавляем сливки
  9. Как только начнет закипать снимаем с огня, чтобы сливки не свернулись закипает
  10. Перекладываем все в блендер (или же в чащу, если используете погружной блендер) и пробиваете все до гладкости массы взбиваем в блендаре
  11. Полученную массу раскладываем по емкостям и заливаем 50 гр растопленного сливочного масла, закрываем крышками и убираем в холодильник на 8 часов (на ночь) раскладываем по контейнерам
  12. Утром можете наслаждаться вкуснейшим домашним печеночным паштетом готовый печеночный паштет

Иногда не стоит пугаться названия рецепта, ведь буквально за полчаса мы приготовили с вами вкуснейший куриный паштет из печени. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись!
Интересные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *