Печенье на желтках (Бретон)

печенье

Каждая хозяйка хоть раз сталкивалась с проблемой куда пристроить непригодившиеся в выпечке желтки? Предлагаю вам рецепт очень простого печенья Бретон — это удачный способ утилизировать желтки. Печенье получается очень нежным и рассыпчатым. А самое главное процесс приготовления не отнимет у вас много времени. Я готовила на пол нормы продуктов.

Ингредиенты

  • 6 желтков
  • 2 столовых ложки молока
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 200-250 граммов сливочного масла

Подготовительный этап: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

После приготовления вы получите 30 штук

Автор рецепта:

Как приготовить печенье на желтках: рецепт с фото

  1. В чашу миксера положите размягченное сливочное маслосливочное масло
  2. Добавьте сахаркладем сахар
  3. Взбейте до пышной массывзбиваем
  4. Постепенно введите 5 желтков (у меня 2,5 т.к. пол нормы)добавляем желтки
  5. Просейте мукудобавляем муку
  6. Замесите нежное тестотесто
  7. Небольшие кусочки теста раскатайте и вырежьте формой печеньевырезаем печенье
  8. Уложите заготовки на противень застеленный бумагой или пергаментомвыкладываем печенье
  9. Оставшийся желток смешайте с молокомжелток и молоко
  10. Смажьте этой смесью поверхность печеньясмазываем печенье
  11. Затем по желанию (можно эту работу доверить ребенку) нарисуйте на поверхности зубочисткой узорырисуем узоры
  12. Запекайте печенье в духовке разогретой до 180 градусов 12-15 минутпечем печенье
  13. Выложите в коробочку или вазочкупеченье на желтках

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *