Пирог с черникой и сметанной заливкой

пирог с черникой

Я просто влюблена в такие пироги со сметанной заливкой. У каждого в нашей семье есть свой любимчик. Муж любит с вишней и брусникой, а я вот предана пирогу с черникой.

Я сократила объемы теста и теперь мой пирог больше похож на нежный десерт — то-о-о-оненький слой теста и много ягод и кремообразной сметанной заливки.

Ну, а больше всего меня, как хозяйку, радует тот факт, что пирог готовиться всего за 30 минут и его можно заготовить впрок (только корж-основу), воспользовавшись для этого одноразовыми формами из фольги.

Ингредиенты

Тесто

  • сливочное масло — 50-55 гр
  • сметана —  1 ст.л. с горкой
  • сахар  — 1 ст.л.
  • соль — щепотка
  • мука — 110-120 гр
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

Начинка

  • ягоды черники замороженной — 250-300 гр
  • сметана — 200 гр
  • яйцо — 1 шт
  • сахар — 2/3 ст.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.

 

Подготовительный этап: 15 минут

Время приготовления: 30 минут

После приготовления вы получите 6-8 порций

Автор рецепта:

Как приготовить пирог с черникой и сметанной заливкой рецепт с фото пошагово

  1. Растопите 50 гр сливочного масла, добавьте 1 ст.л. сметаны с горкой, 1 ст.л. сахара, щепотку соли все перемешайте. Просейте 110 гр муки с 1 ч.л. разрыхлителя. Замесите нежное и мягкое тесто. Затем распределите его по форме и уберите на пару минут в морозильниктесто в форме
  2. Для заливки смешайте 200 гр сметаны с 2/3 ст. сахара, добавьте 1 яйцо и 1 ч.л. разрыхлителясметанная заливка
  3. Достаньте форму с тестом из морозилки, всыпьте 250-300 гр замороженной черникиягоды на тесте
  4. И залейте всю эту красоту сметанной заливкойзаливаем пирог
  5. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Смотрите по заливке, как только она схватилась и стала похожей на желе — пирог готовпирог с черникой замороженной
  6. Обязательно дайте пирогу хорошенько остыть и подавайте к столупирог с черникой рецепт с фото пошагово

Приятного чаепития!

Понравился рецепт? Поделись!
Интересные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *