Пирог с сыром

пирог с сыром и зеленью

Пироги! Как же я люблю именно эту часть кулинарного раздела. Ведь пирог может заменить полноценный обед или ужин или же стать отличным сытным перекусом. В процессе приготовления пирога можно отпустить свою фантазию и придумывать всевозможные начинки. При приготовлении сегодняшнего пирога будем отталкиваться от рецептов осетинских пирогов или закрытых хачапури.

Ингредиенты

Тесто

  • 150 г сливочного масла
  • 250 г творога
  • 1 яйцо
  • 1,5-2 ст муки
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя

Начинка

  • 300 г сыра ( можно взять либо сулугуни, либо адыгейский, либо любой другой по вашему вкусу)
  • 1 яйцо
  • 4 ст.л. сметаны
  • зубчик чеснока
  • несколько веточек петрушки

Подготовительный этап: 25 минут

Время приготовления: 30 минут

После приготовления вы получите 8-10 порций

Автор рецепта:

Как приготовить пирог с сыром и зеленью: рецепт с фото

  1. В чашке растопить 150 г сливочного масла (в микроволновке), добавить 250 г творога и перемешать. Вбить 1 яйцо и снова перемешатьсмешиваем масло, творог и яйцо
  2. Просеять 1,5 ст муки с 2 ч.л. разрыхлителя просеиваем муку
  3. Замешиваем тесто и формируем из него шар формируем шар
  4. Для начинки натереть 300 г сыра на крупной терке, вбить 1 яйцо, добавить 4 ст.л. сметаны, выдавить 1 зубчик чеснока и добавить несколько мелко нарезанных веточек петрушки. Все тщательно перемешать готовим начинку
  5. Подготовленное тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать, припыляя стол мукой. Одну выложить на противень, на нее выложить начинку и накрыть второй раскатанной частью теста. Края защипать, поверхность пирога наколоть вилкой начиняем пирог
  6. Поставить пирог в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета около 25-30 минут. готовый пирог с сыром
  7. Готовый пирог с сыром остудить на противне, нарезать на порционные кусочки и подать к столупирог с сыром рецепт

Тесто от этого пирога универсально для любых полуготовых начинок. А так же данный рецепт можно воплотить в виде небольших пирожков. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *