Пирог Зебра

кекс зебра рецепт с фото

Очень вкусный, ароматный и нежный пирог-кекс Зебра. Рецептов приготовления такого пирога существует множество — и на сметане, и на кефире, и на молоке. Я перепробовала многие из них, но только этот порадовал меня пропеченным и пористым мякишем.

Также пирог Зебра по такому рецепту можно приготовить в мультиварке на режиме «выпечка».

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. кефира или жидкой сметаны
  • 1 ч.л. сода+уксус погасить
  • 1,5-2 ст.муки
  • 1 стол.ложка какао (чем больше,тем лучше)
  • чуть соли

Подготовительный этап: 20 минут

Время приготовления: 30 минут

После приготовления вы получите 6-8 порций

Автор рецепта:

Как приготовить пирог Зебра: рецепт с фото

  1. Разбейте в чашу 3 яйцаразбиваем яйца
  2. Добавьте 1 стакан сахарадобавляем сахар
  3. Перемешайте до пышной массыяйца с сахаром
  4. Добавьте 200 гр сметаны или кефира. Я готовила на сметанедобавляем сметану
  5. Соду 1 ч.л. погасите уксусомсода
  6. Добавьте в тестосода в тесте
  7. Муку 1,5 стакана просейте и перемешайте до гладкости массы. При необходимости муки добавьте. Тесто должно получиться как на оладьимука
  8. Часть теста отлейте, а в другую просейте 1 ст.л. какао и перемешайтедобавляем какао
  9. Подготовьте форму для запекания, смажьте маслом и присыпьте манкой или сухарямиформа
  10. 2 вида теста поставьте рядом с формойтесто
  11. Затем поочередно кофейной чашкой или небольшим половником наливайте тесто в формучередуем тесто
  12. Таким образом разлейте все тестовсе тесто
  13. Затем по желанию возьмите шпажку или зубочистку и нарисуйте узоры, двигаясь от краев к центрурисуем узоры
  14. Вот так будет в концепирог перед духовукой
  15. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог в течение 30-40 минут. Проверьте зубочисткой, она должна остаться сухойпирог зебра на сметане
  16. Остудите пирог Зебра на решетке и подавайте к столукекс зебра на сметане рецепт

Приятного чаепития!

Понравился рецепт? Поделись!
Интересные статьи

Комментарии

    1. Пирог в принципе очень высоко и не поднимается, лишь серединка слегка, т.к. сметанное или кефирное тесто достаточно тяжелое.

  1. Спасибо за чудесный рецептик😘. Никогда «зебра» не выходила, а по вашему рецепту просто чудо получается!)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *