Пирожное «Картошка»

 

пирожное картошка

Пирожное «Картошка» — у многих из нас ассоциируется со вкусом детства. А еще это не сложное в приготовлении пирожное, которое несомненно порадует как взрослых, так и детей. Более того, вы можете сделать это пирожное вместе с ребенком.

Ингредиенты

  • печенье 300 г
  • масло сливочное 80 г
  • сгущенное молоко 4-5 ст.л.
  • какао 3 ст.л.
  • сахар 3 ст.л.
  • коньяк 1 ст.л. (опционально)

Подготовительный этап: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

После приготовления вы получите 8 штук

Автор рецепта:

Как сделать пирожное картошка в домашних условиях: рецепт с фото

  1. 300 гр печенья (песочного)  перемолоть в блендере или в ступке ( или просто толокушкой) в крошку крошим печенье
  2. Добавить 2 ст.л. какао и перемешать добавляем какао
  3. Затем ввести 80 г размягченного сливочного масла и тщательно перемешать добавляем сливочное масло
  4. Постепенно небольшими порциями добавлять сгущенное молоко и вымешивать массу до пластичности (по ощущениям как пластилин) добавляем сгущенное молоко
  5. По желанию и вкусу добавить 1 ст.л. коньяка и еще раз перемешать. Перемешивать желательно не руками, чтобы сливочное масло сильно не таяло добавляем коньяк
  6. Готовое тесто обернуть пленкой и убрать в холодильник на 15-30 минут убираем в холодильник
  7. Затем достаньте и разделите на 8 частей. Каждую из которых скатайте в виде бочонка или колобка формируем печенье
  8. Смешайте 1 ст.л. какао и 3 ст.л. сахара и в полученной смеси обваляйте бочонки обваливаем пирожное
  9. Готовое пирожное украсьте взбитыми сливками или розочками из кремапирожное картошка из печенья и сгущенки

Приятного чаепития!

Понравился рецепт? Поделись!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *