Плов с курицей

плов с курицей

Этапы приготовления плова с курицей похожи на рецепт классического плова. Единственно, что готовится такой плов в разы быстрее. Также у меня есть предпочтения в выборе риса для этого блюда и если для традиционного плова лучше покупать «узбекский» рис, то для плова с курицей я выбираю рис сорта басмати. Готовить такой плов можно и в казане, и в мультиварке. Что касается мяса курицы, то здесь основывайтесь на своих предпочтениях. это может быть и белое (грудка), и красное мясо (бедра). Если будете использовать мясо с костью, то варите зирвак минут 15.

Ингредиенты

  • мясо курицы 500 гр
  • рис 500 гр
  • морковь 2-3 шт (крупные)
  • лук  3 шт
  • растительное масло 80-100 мл
  • чеснок 1-2 зубчика
  • специи для плова
  • соль по вкусу

Подготовительный этап: 20 минут

Время приготовления: 40 минут

После приготовления вы получите 4 порции

Автор рецепта:

Как приготовить плов с курицей: рецепт с фото пошагово

  1. Лук очистите и нарежьте четвертинками колецрежем лук
  2. Морковь очистите и нарежьте брусочкамирежем морковь
  3. Мясо, если филе нарежьте средним кубиком. Бедра и голень можно оставить целыми. но тогда обжарьте сначала мясо и затем к нему добавьте лукрежем мясо
  4. Подготовьте специи — зиру, кориандр и черный перец разотрите в ступке. Также я добавляю куркуму, сладкую паприку, сумах, немного барбариса и белого изюмаспеции для плова
  5. В казанке разогрейте масло и забросьте жарить лук до румяности. Зирвак готовим на сильном огнежарим лук
  6. К румяному луку добавьте нарезанное филежарим мясо
  7. Когда мясо поменяет цвет забросьте специи и жарьте 2 минутыдобавляем специи
  8. После чего добавьте морковь и обжаривайте до пластичностижарим морковь
  9. Добавьте соль по вкусу и перемешайтесолим
  10. Влейте воду из расчета 2:1, т.е. 2 объема воды на 1 объем риса. Варите зирвак 10-20 минут, время зависит от вида мяса. если филе то 10 минут, если бедра или голень  — 20 минутдобавляем воду
  11. Рис промойте до чистой воды. Рис у меня басмати пропаренный и я его не замачиваю, лишь немного промываю под проточной водой. Заложите рис  зирвакдобавляем рис
  12. Когда заложили рис, то уменьшите огонь до минимального, накройте казан крышкой и готовьте 20-25 минутготовим плов с курицей
  13. Готовый плов перемешайте и выложите на блюдо или порционно в тарелкуплов с курицей рецепт

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись!
Интересные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *