Постный пирог с ягодами

постный пирог

Признаюсь, когда я наткнулась на это рецепт, я не верила в успех и испекла его просто ради любопытства (благо продукты позволяют). И что же, теперь я предлагаю, нет я настоятельно советую вам, испечь это потрясающий постный пирог. Он получается настолько нежным и одновременно хрустящим, что невозможно ограничиться одним кусочком. Тесто чем-то напоминает классический штрейзель. Начинка может быть абсолютно любая от свежих (мороженных) ягод (смородина, брусника, черника) до повидла или джема.

Ингредиенты

  • мука 3 и 1/4 ст (до 3,5 ст)
  • ягоды 2 ст.
  • растительное масло 3/4 ст.
  • сахар 1 ст. + 4 ст.л.
  • вода (апельсиновый сок) 4 ст.л.
  • крахмал 2-3 ст.л.
  • соль щепотка
  • специи по вкусу  и желанию

Подготовительный этап: 15 минут

Время приготовления: 50 минут

После приготовления вы получите 8-10 порций

Автор рецепта:

Как приготовить постный пирог с ягодами: рецепт с фото пошагово

  1. В чашу просейте муку (3,5 ст) добавьте 4 ст.л. сахара, и щепотку соли, все перемешайте венчикомсухие ингредиенты
  2. После чего влейте 3/4 ст. растительного масла и 4 ст.л. воды (апельсинового сока)жидкие ингредиенты
  3. Замесите тесто. Тесто нет необходимости вымешивать долго, достаточно собрать все ингредиенты в комоктесто
  4. Разделите тесто на 2 части: 2/3 и 1/3. Большую часть теста распределите по форме, формируя бортики. Идеально подходит форма 24 см распределяем тесто
  5. Для начинки смешайте ягоды с сахаром (по вкусу, зависит от сладости ягод), крахмалом и любыми специями по желанию. У меня в этот раз черника и я добавила по 1/4 ч.л. мускатного ореха и корицыягодная начинка
  6. Выложите начинку на основуначинка на тесте
  7. Поверх ягод раскрошите оставшуюся 1/3 тестаделаем крошку
  8. Выпекайте пирог в разогретой до 190 градусов духовке 45-50 минут до румяного цвета. Если верх пирога зарумянится, а низ будет бледноват, переставьте форму с пирогом на нижний ярус духовкипирог с ягодами
  9. Дайте пирогу остыть и наслаждайтесь вкусомпостный ягодный пирог

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *