Пшенная каша с тыквой в мультиварке

пшенная каша на молоке с тыквой

Пшенная каша на молоке с тыквой — кладезь вкуса и пользы. Если вдруг вы не переносите молочный белок смело заменяйте молоко на воду. Тыква подойдет любая и свежая, и мороженная (только перед приготовлением разморозьте ее). Сегодня будем готовить пшенную кану в мультиварке, но вы вполне можете сварить такую кашу и на плите, и в духовом шкафу.

Ингредиенты

  • пшено 1 ст.
  • вода 1 ст.
  • молоко коровье 1-2 ст.
  • тыква 100-150 г
  • масло сливочное 30-50 г
  • сахар 1-2 ст.л.
  • соль щепотка

Подготовительный этап: 15 минут

Время приготовления: 40 минут

После приготовления вы получите 3-4 порции

Как приготовить пшенную кашу на молоке с тыквой в мультиварке

  1. Для начала тщательно промойте 1 ст пшена под проточной водой, до тех пор пока вода не будет чистой моем пшено
  2. Промытое пшено залить кипятком, дать постоять пару минут. Затем повторить еще раз. Это позволить уменьшить горьковатый вкус, свойственный пшену. заливаем кипятком
  3. Стенки мультиварки смазываем сливочным маслом. Закладываем промытую и запаренную крупу. Добавляем 100 г тыквы, 1-2 ст.л. сахара, щепотку соли. Добавляем молоко 2 ст и воду 1 ст. Закрываем крышкой и выбираем режим «Молочная каша» или «Каша» ( зависит от модели мультиварки). Ждем до подачи сигнала о готовности блюда. После чего надо оставит кашу потомиться либо на режиме «разогрев» ( «Подогрев»), либо просто в выключенной мультиварке около 20 минут.
  4. Каша готова, разложите ее по тарелкам и добавьте кусочек сливочного маслапшенная каша на молоке с тыквой в мультиварке

По желанию в такую кашу можно добавлять различные сухофрукты, напрммер, курагу и изюм. Вкусовые качества от этого только выиграют. а польза возрастет. Приятного аппетита!

 

Понравился рецепт? Поделись!
Интересные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *