Рафаэлло

конфеты рафаэлло

Известные каждому конфетки «Рафаэлло». Этот вкус покорил множество сердец. По его аналогии пекут вкусные торты. Сегодня попробуем приготовить конфеты рафаэлло в домашних условиях. Все что потребуется — хорошее настроение и немного терпения — и нежный десерт порадует вас своим вкусом.

Ингредиенты

  • яйца 5 шт
  • сахар 100 г + 100 г
  • сливки молочные 200 мл
  • ванилин 1 г
  • масло сливочное 50 г
  • фундук маленькая горсть
  • малиновый джем 1 ст.л. (опционально)
  • кокосовая стружка горсть

Подготовительный этап: 25 минут

Время приготовления: 60 минут

После приготовления вы получите 5 штук

Автор рецепта:

Конфеты рафаэлло в домашних условиях: рецепт с фото

  1. Отделите желтки от белков. Взбейте 5 желтков со 100 г сахара взбиваем желтки
  2. Подогреть сливки 200 мл и растворить в них ванилин 1 г греем сливки
  3. Помешивая ввести часть подогретых сливок 50 — 60 мл к взбитым желткам соединяем сливки и желтки
  4. Полученную массу тонкой струйкой влить к оставшимся сливкам сливки и желтки
  5. Помешивая интенсивно уварить на медленном огне полученную массу до кремообразного состояния упариваем сливки
  6. Добавит 50 г сливочного масла добавляем масло
  7. 5 яичных белков взбить со 100 гр сахара до устойчивых пиков взбиваем белки
  8. Тонким слоем обмазываем круглые силиконовые формочки взбитым белком и отправляем разогретую до 100 градусов духовку на 1 час готовим безе
  9. Когда безе готовы, начиняем их сливочным кремом и добавляем молотые орешки ( по желанию) начиняем кремом
  10. Соединяем 2 половинки конфеты и обмазываем весь шар кремом покрываем конфету кремом
  11. Полученную конфету обваливаем в кокосовой стружке обваливаем в кокосовой стружке
  12. Для эффектной подачи можете нарисовать контрастную красную линию из малинового джема (можно из красной смородины) и выложить на нее готовую конфету (пирожное) «Рафаэлло» рафаэлло в домашних условиях

Мы получили 5 больших конфет-пирожных, вы же можете приготовить их размером поменьше. Приятного вам наслаждения!

Понравился рецепт? Поделись!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *