Салат Табуле

табуле

Главными ингредиентами салата табуле являются петрушка и крупа булгур. Иногда булгур заменяют на кускус. Однако, если на прилавке магазина вы не найдете ни того, ни другого, не отчаивайтесь и смело заменяйте их на пшеничную крупу и дробленную перловку. Этот салат будет выигрышно смотреться на праздничном столе, благодаря своему яркому внешнему виду и свежему вкусу.

Ингредиенты

  • петрушка пучок
  • помидоры 1 шт
  • лук 1 средняя луковица
  • булгур 10 г
  • мята 5 г
  • лимонный сок от половинки лимона
  • масло оливковое 20 г
  • соль, перец по вкусу
  • специи по вкусу

Подготовительный этап: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

После приготовления вы получите 1-2 порции

Автор рецепта:

Как приготовить салат табуле: рецепт с фото

  1. Крупу булгур или кукус залейте теплой водой и оставьте минут на 10 разбухать
  2. Репчатую луковицу мелко порубите режем лук
  3. Мелко порежьте пучок петрушки и пару веточек мяты и добавьте к луку режем зелень
  4. Помидор ошпарьте, снимите кожицу и нарежьте мелким кубиком. Добавьте в салатную чашу режем помидор
  5. Добавьте специи по вкусу, а также посолите и поперчите добавляем специи
  6. Полейте салат оливковым маслом и сбрызните лимонным соком масло и лимонный сок
  7. Добавьте разбухшую крупу добавляем крупу
  8. Тщательно перемешайте и салат готов рецепт тебуле
  9. Выложите салат порционно или подавайте в салатной чашесалат табуле рецепт
Понравился рецепт? Поделись!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *