Селедка под шубой в картофельных лодочках

селедка в картофельных лодочках

Селедка под шубой всеми любимый салат, без которого не обходится ни один праздничный стол и уж тем более новогодний стол. У каждой хозяйки есть свой секрет приготовления этого салата. Кто-то добавляет яблоко, кто-то в заправку горчицу, некоторые добавляют копченый сыр. Чаще всего селедку под шубой подают на большом блюде. Я предлагаю приготовить порционный вариант этого салата — в картофельных лодочках. Эти лодочки очень нарядно смотрятся на столе, к тому же их удобно подавать на фуршетный стол.

Ингредиенты

  • картофель среднего размера 2 шт
  • селедка 1/2 филе
  • морковь 1 шт
  • лук 1 шт
  • свекла 1 шт
  • майонез

Подготовительный этап: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

После приготовления вы получите 4 порции

Автор рецепта:

Как приготовить селедку под шубой в картофельных лодочках: рецепт с фото

  1. Лук нарежьте мелким кубиком. Сложите в салатницу, влейте воду и 1 ст.л. уксуса, добавьте 1 ст.л. сахара и оставьте на 15 минут для маринованиямаринуем лук
  2. Подготовьте овощи: отварите и очистите. Селедку очиститеготовим овощи
  3. Селедку нарежьте мелким кубиком, сложите в миску, добавьте маринованный лук, влейте 1 ч.л. растительного масла и перемешайтеподготовливаем селедку
  4. Картофель разрежьте пополам и выньте серединкуформируем лодочки
  5. На дно лодочек выдавите немного майонезамайонез в лодочки
  6. Сверху выложите селедку до верха лодочекслой селедки
  7. Поверх селедки сеточка майонезаслой майонеза
  8. Затем слой натертой морковки и сеточка майонезаслой морковки
  9. Поверх слой натертой свеклы и сеточка из майонезаслой свеклы
  10. Подготовленные лодочки выложите на блюдо, дайте пару часов настояться  и подавайте к столуселедка под шубой в картофельных лодочках

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *