Шаурма в домашних условиях

шаурма с курицей

За что мы любим фаст-фуд? За то что быстро и вкусно. Предлагаю приготовить одно из популярных блюд фаст-фуда — шаурму в домашних условиях. Никаких особых умений и навыков для приготовления шаурмы не потребуется. И за каких-то 20 минут вы получите либо сытный перекус, либо легкий обед или ужин.

Ингредиенты

  • лаваш 1 лист
  • курица 90 г
  • масло растительное 15 г
  • масло сливочное 10 г
  • лук красный 15 г
  • огурец 20 г
  • огурец соленый 20 г
  • помидоры 20 г
  • кинза 2 г
  • лук зеленый 5 г
  • соус барбекю 25 г
  • аджика 50 г
  • майонез 50 г
  • куркума 5 г

Подготовительный этап: 15 минут

Время приготовления: 5 минут

После приготовления вы получите 1 порцию

Автор рецепта:

Как приготовить шаурму с курицей в домашних условиях: рецепт с фото пошаговый

  1. Половинку свежего и половинку соленого огурца нарезать соломкой. Мелким кубиком нарезать половинку красного лука. Помидоры очистить от кожицы и семян и порезать кубиком. Кинзу и зеленый лук мелко порубить. Все овощи смешать в миске.
  2. Курицу нарезать брусочками и обжарить на растительном масле, приправив щепоткой куркумы жарим курицу
  3. Лаваш развернуть и смазать майонезомсмазываем майонезом лаваш
  4. На майонез выложить обжаренную курицу выкладываем курицу
  5. На курицу выложить нарезанные овощи выкладываем овощи
  6. Соус барбекю (или же кетчуп) смешать с майонезом и выложить на овощи добавляем соус барбекю
  7. Свернуть лаваш  рулетом сворачиваем лаваш
  8. Сделать небольшие и неглубокие насечки, смазать растопленным сливочным маслом смазываем маслом
  9. И обжарить на гриль-сковороде (или на обычной до румяной корочки) обжарить на гриле
  10. Разрезать пополам и подавать к столу домашняя шаурма

Идеальным дополнением к домашней шаурме с курицей будет аджика и нежирная сметана. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись!
Интересные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *