Шортбред с розмарином

шотбред

Шортбред — традиционное шотландское песочное печенье без яиц. В переводе «short» нечто хрупкое, ломкое, крошащееся. И это как нельзя точно описывает структуру шортбреда. Тесто для этого печенья — это песочная крошка и, поэтому готовое тесто утрамбовывают по форме, делают насечки будущего печенья и затем запекают. Для более хрусткой структуры часть пшеничной муки можно заменить на рисовую или кукурузную муку (не больше 2 ст.л.). Если вдруг найдете вкусное соленое сливочное масло, то используйте его для приготовления этого печенья. Также можно поэкспериментировать с температурой масла и приготовить печенье как из холодного, так и из нагретого до комнатной температуры масла.

Ингредиенты

  • сливочное масло 150 гр
  • мука 1,5 ст.
  • сахар 1/3 ст (можно заменить на пудру)
  • листики розмарина 1 ст.л.
  • мед 2 ст.л.
  • коричневый сахар 1 ст.л.
  • крупная соль 1/3 ч.л.

Подготовительный этап: 15 минут

Время приготовления: 40 минут

После приготовления вы получите 8 штук

Как приготовить шортбред в домашних условиях: рецепт с фото

  1. Снимите листики розмарина с веточек и мелко порубитерозмарин
  2. В чашу просейте муку и добавьте сахар (или пудру)мука и сахар
  3. Следом добавьте масло и нарубленные листики розмаринадобавляем масло
  4. Перетрите ингредиенты в крошкуделаем крошку
  5. Выложите крошку в форму (или на лист пергамента) крошка в форме
  6. Утрамбуйте крошку по формеутрамбовываем
  7. Если есть время, то уберите форму с тестом в холодильник на 30 мин, если нет, то отправляйте в духовку нагретую до 170 градусов на 35-40 минутпечем печенье
  8. Горячее печенье смажьте растопленным медом и посыпьте коричневым сахаром и солью. Если сомневаетесь во вкусовом сочетании посыпьте солью, только небольшую часть печеньясмазываем медом
  9. Затем еще горячее печенье нарежьте на сегментырежем печенье
  10. Остудите, выньте из формы и наслаждайтесь безумно вкусным вкусом это шотландского печеньяшортбред рецепт

Приятного чаепития!

Понравился рецепт? Поделись!
Интересные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *