Сливовый пирог

пирог со сливами

Этот рецепт пирога со сливами, пожалуй, самый мой любимый и не зря))) Рецепт этого сливового пирога настолько популярен, что его ежегодно, по просьбе читательниц, печатали в газете New York Times. В чем его секрет, я так и не разобралась, но готовить пирог — сплошное удовольствие. Простые продукты, а результат просто восхитительный. Тесто воздушное, нежная кислинка слив и пьянящий аромат корицы. В общем, пирог стоит того, чтобы его испечь хотя бы разок.

Ингредиенты

  • сливочное масло 113 г
  • сахар 3/4 стакана
  • яйца 2 шт
  • мука 1 ст.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • соль щепотка
  • посыпка: корица 1 ч.л.+ 2 ст.л. сахара
  • сливы 10 шт

Подготовительный этап: 15 минут

Время приготовления: 35 минут

После приготовления вы получите 6-8 порций

Автор рецепта:

Как приготовить пирог со сливой: рецепт с фото

  1. Размягченное сливочное масло соединить с сахароммасло с сахаром
  2. И хорошо взбитьвзбиваем
  3. Добавить 1 яйцо и взбитьяйцо взбиваем
  4. Добавить еще 1 яйцо и щепотку соли и еще раз взбитьсоль взбиваем
  5. Просеять муку с разрыхлителемсеем муку
  6. Аккуратно перемешать ложкойтесто
  7. Форму ( у меня 22 см) смазать маслом и припылить мукой. Выложить тесто и разровнятьтесто в форме
  8. Сливы помыть, разделить на половинки и выложить на тестовыкладываем сливы
  9. Для посыпки смешать 2 ст.л. сахара и 1 ч.л. корицыпосыпка
  10. Покрыть посыпкой верх пирогапосыпаем
  11. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 35-40 минут, до хрустящей корочки и сухой палочкипирог со сливой рецепт
  12. Дать остыть и насладиться вкусомпирог со сливами рецепт фото

Приятного чаепития!

Понравился рецепт? Поделись!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *