Суп из красной рыбы

рыбный суп из красной рыбы рецепт

Рыба, к моему сожалению, не частый гость на нашем столе. Возможно, все дело в том, что выросла я в совсем не рыбном регионе и в моем детстве мама очень редко что-то готовила из рыбы или же что рыбные блюда пока еще не очень покорились мне. В общем, готовлю я из рыбы редко. Но вот такой легкий рыбный суп с рисом полюбился всей нашей семье. Этот рецепт не претендует на громкое название «уха», это именно рыбный суп. Готовлю я его, как правило, из расчета на один прием пищи, отсюда и количество продуктов.

Ингредиенты

  • 200-300 гр красной рыбы (горбуша, кижуч)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2-3 картошки
  • 40-50 гр риса
  • укроп
  • соль, перец по вкусу

Подготовительный этап: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

После приготовления вы получите 4 порции

Автор рецепта:

Как приготовить рыбный суп: рецепт с фото пошагово

  1. Сложите кусочки рыбы (у меня была часть возле головы и хвоста) и 1 луковицу в кастрюлю с водой и отварите бульон.  Варить не нужно долго, после закипания около 20 минутварим бульон
  2. Когда бульон готов, рыбу выньте и отложите, а бульон процедите и верните в кастрюлюготовый рыбный бульон
  3. Подготовьте овощи — морковь и картофель нарежьте кубиками, укроп мелко порубитережем овощи
  4. Когда бульон закипит забросьте в него морковь и варите до полуготовностидобавляем морковь
  5. Минут через 10 после моркови забрасываем промытый рис 40-50 грдобавляем рис
  6. Когда рим почти готов добавляем картофель, нарезанный мелким кубикомдобавляем картофель
  7. Пока варится картофель, рыбу очистите от кожи и костей и, когда картофель будет почти готов забросьте кусочки рыбыдобавляем рыбу
  8. Варите суп еще минут 5 и выключайте. Разлейте по тарелкам и добавьте нарезанный укропрыбный суп рецепт

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *